В продаже появляются ранние овощи: редиска, салат, капуста и другие. Срочно надо готовить вкусные салаты, ведь за зиму наш организм ослабился, его необходимо «подзарядить» витаминами! Предлагаю вам приготовить очень полезный весенний салат с красной рыбой и овощами.
В нем идеальное сочетание продуктов, присутствует и творог, и специи. Заправлен он оригинальной заправкой. Салат можно приготовить к семейному ужину, на пикники, к праздничному столу. Само приготовление максимально простое и занимает минимум вашего времени. Зато его вкус удовлетворит даже гурманов и никого не оставит равнодушными – настолько в нем идеальная вкусовая гамма!
Вам понадобится:
- ½ чайн. л. – сахара
- 160 г – любой красной рыбы (копченной)
- 2 стол. л. – лимонного сока
- 300 г – зернистого творога любой жирности
- 10 стол. л. – горчицы
- 150 г – салатных листьев
- 200 г – редиса
- 60 мл – рапсового масла
- по вкусу – черный перец
- соль
Приготовление:
- Промываем под холодной проточной водой овощи: салат с редиской.
- Готовим заправку для маринада: в мисочке смешиваем сахар с рапсовым маслом, горчицей, лимонным соком, добавляем по вкусу перец, соль.
- Перемешиваем заправку до однородной массы.
- Нарезаем редиску на тонкие кружочки, толщиной примерно 2-3 мм.
- Красную рыбу надо нарезать на куски довольно больших размеров.
- Начинаем выкладывать салат на тарелки, делать это необходимо порционно (если для праздника, то выкладываем салат на блюдо).
- Выкладываем сначала листочки салата.
- На листочки раскладываем нарезанную редиску.
- В серединку кладем куски красной рыбы.
- Наверх выкладываем творог.
- По кругу поливаем заправкой.
Подаем к столу шикарный салат. Шикарный – в прямом и переносном смысле – очень вкусный и красиво оформленный! Приятного вам отдыха и хорошего настроения!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Омлет с брокколи и сыром – сделает любой завтрак незабываемым! Если вы задумались над тем, что приготовить своей семье на завтрак, да так, чтобы блюдо получилось вкусным, полезным, да еще ... | |
Сырники в духовке. Узнайте, почему они вкуснее жаренных на сковороде Все практически любят сырники. Они имеют приятную сладость, насыщенный творожный вкус, сочную структуру. Вроде бы все отлично. Но, в сырниках, ... | |
Настоящей «душой» гуцульской кухни, без сомнений, можно назвать банош. По сути, блюдо можно назвать мамалыгой на сметане, но приготовленной особенным ... |