Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Десерты » Шоколадное мороженое Джелато – рецепт итальянской кухни

Шоколадное мороженое Джелато – рецепт итальянской кухни

Опубликовано:
Добавлено: 2015-04-19

Tp8AitPjp8w

Если вы бывали в Италии и пробовали шоколадное мороженое «Джелато», то вкус его вы не забудете никогда! Главное его отличие – нежнейшая консистенция и невероятно насыщенный аромат и вкус. В нем нет кристалликов воды, так как десерт содержит минимальное количество воды. Его не замораживают, а просто охлаждают. Сделать такое шоколадное мороженое в домашних условиях на самом деле проще простого!

История этого десерта уходит корнями еще в Средние века. В Италии с давних времен любили охлажденные десерты, а мороженое принято было подавать к столу императоров. Правда охлаждали десерт с помощью снега, так как в те времена не было холодильников и морозильных камер. В наше время мороженое «Джелато» стало гордостью итальянской кухни и уверенно завоевало любовь далеко за границами страны. Давайте и мы приготовим вкуснейшее лакомство, тем более, что это абсолютно просто!

Вам понадобится:

  • 4 – желтка яиц
  • 180 г – темного шоколада
  • 2/3 стакана – сахара
  • 1/3 стакана – какао-порошка
  • 5 г – соли
  • 2 стакана – молока

Приготовление:

  • Переливаем в кастрюльку половину молока, всыпаем какао с солью, взбиваем миксером – до однородности.
  • Ставим на огонь, после закипания добавляем измельченный шоколад.
  • Снимаем с огня, вымешиваем до полного растворения шоколада.
  • Нагреваем оставшееся молоко с сахаром, после закипания провариваем до тех пор, пока полностью растворится сахар.
  • Взбиваем желтки, вливаем постепенно в молочно-сахарную массу, постоянно помешивая.
  • Ставим на огонь, варим до загустения массы.
  • Соединяем с шоколадной массой.
  • Помещаем на емкость со льдом и начинаем интенсивно вымешивать – до полного охлаждения.
  • Помещаем в холодильник, но не замораживаем.
  • Подаем к столу немного подтаявшим.

Часто в такое мороженое дополнительно добавляют ягоды, орешки, фруктовое пюре и другие различные добавки, в том числе и ароматизаторы. От этого вкус десерта становится еще более выраженным! Насладитесь итальянским популярным лакомством, ведь готовится оно проще простого!

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

набор



Еще рецепты


Расскажите друзьям:


  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Май 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Рейтинг@Mail.ru Copyright © 2011 ИДЕЯ МЕНЮ от Светланы Шабановой - кулинарные рецепты с фото, рецепты тортов, рецепты салатов, рецепты блюд, рецепты проще простого, готовим дома, рецепт блинов, рецепты с фото, рецепты пиццы, рецепты, рецепты пирогов.