Шоколадное мороженое Джелато – рецепт итальянской кухни
Если вы бывали в Италии и пробовали шоколадное мороженое «Джелато», то вкус его вы не забудете никогда! Главное его отличие – нежнейшая консистенция и невероятно насыщенный аромат и вкус. В нем нет кристалликов воды, так как десерт содержит минимальное количество воды. Его не замораживают, а просто охлаждают. Сделать такое шоколадное мороженое в домашних условиях на самом деле проще простого!
История этого десерта уходит корнями еще в Средние века. В Италии с давних времен любили охлажденные десерты, а мороженое принято было подавать к столу императоров. Правда охлаждали десерт с помощью снега, так как в те времена не было холодильников и морозильных камер. В наше время мороженое «Джелато» стало гордостью итальянской кухни и уверенно завоевало любовь далеко за границами страны. Давайте и мы приготовим вкуснейшее лакомство, тем более, что это абсолютно просто!
Вам понадобится:
- 4 – желтка яиц
- 180 г – темного шоколада
- 2/3 стакана – сахара
- 1/3 стакана – какао-порошка
- 5 г – соли
- 2 стакана – молока
Приготовление:
- Переливаем в кастрюльку половину молока, всыпаем какао с солью, взбиваем миксером – до однородности.
- Ставим на огонь, после закипания добавляем измельченный шоколад.
- Снимаем с огня, вымешиваем до полного растворения шоколада.
- Нагреваем оставшееся молоко с сахаром, после закипания провариваем до тех пор, пока полностью растворится сахар.
- Взбиваем желтки, вливаем постепенно в молочно-сахарную массу, постоянно помешивая.
- Ставим на огонь, варим до загустения массы.
- Соединяем с шоколадной массой.
- Помещаем на емкость со льдом и начинаем интенсивно вымешивать – до полного охлаждения.
- Помещаем в холодильник, но не замораживаем.
- Подаем к столу немного подтаявшим.
Часто в такое мороженое дополнительно добавляют ягоды, орешки, фруктовое пюре и другие различные добавки, в том числе и ароматизаторы. От этого вкус десерта становится еще более выраженным! Насладитесь итальянским популярным лакомством, ведь готовится оно проще простого!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
![]() | Сырники в духовке. Узнайте, почему они вкуснее жаренных на сковороде Все практически любят сырники. Они имеют приятную сладость, насыщенный творожный вкус, сочную структуру. Вроде бы все отлично. Но, в сырниках, ... |
![]() | Настоящей «душой» гуцульской кухни, без сомнений, можно назвать банош. По сути, блюдо можно назвать мамалыгой на сметане, но приготовленной особенным ... |
![]() | Салат с овощами, мясом и зеленью «Тбилиси» - блюдо грузинской кухни Грузинская кухня – особенная и незабываемая. Если вы хоть раз бывали в Грузии, то наверняка пришли в восторг от ее ... |