Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Выпечка » Рогалики с яблоками на дрожжевом тесте

Рогалики с яблоками на дрожжевом тесте

Опубликовано:
Добавлено: 2015-01-18

Hr_LPJ2yNj4

Я очень люблю готовить рогалики с яблоками на дрожжевом тесте. Ведь выпечка получается нежной, мягкой, и обалденно ароматной! Я бы даже назвала эти рогаликами символом домашнего уюта, ведь что может быть лучше аромата домашней выпечки. Более того, такую вкуснятину можно готовить круглый год – яблоки недорогие и имеются в продаже постоянно.

Еще на таких рогаликах могут начинать учиться печь выпечку неопытные кулинары. Ведь тесто готовится невероятно легко и никаких трудностей при приготовлении не возникает. Выпечка получается с первого раза вкусной, воздушной, идеальной!

Вам понадобится:

  • 2 стол. л. – сахара
  • 900 г – муки
  • 5 г – соли
  • 200 г – холодного сливочного масла
  • 2 чайн. л. – дрожжей (сухих)
  • 5 – яиц
  • 200 мл – молока
  • 200 мл – сметаны

Для начинки:

  • 800 г – кисло-сладких яблок
  • 350 г — сахара

Приготовление:

  • Подогреваем молоко до комнатной температуры, растворяем в нем молоко вместе с сухими дрожжами.
  • Оставляем постоять примерно на час.
  • Нарезаем масло на кусочки (можно заменить маргарином), смешиваем с мукой, затем перетираем в крошку.
  • Выкладываем муку на рабочую поверхность горкой, делаем в центре лунку, кладем сюда 4 яйца, соль, вливаем сметану и дрожжи с молоком.
  • Тщательно вымешиваем тесто – месим до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рабочей поверхности и рукам.
  • Накрываем тесто и ставим на 1 час в холодильник (тесто может стоять в холоде до 3 суток).
  • Делим тесто на 4 части, каждую раскатываем в круги (диаметром примерно 40-44 см).
  • Каждый круг нарезаем на восемь секторов.
  • Готовим заранее приготовленную начинку, для этого надо порезать очищенные яблоки на маленькие кусочки, перетираем через сито, смешиваем с сахаром и провариваем на малом огне до загустения (примерно 15-20 минут), по желанию можно добавить корицу.
  • Выкладываем начинку на широкие части секторов (количество начинки зависит от вашего вкуса, я клала по 2 столовые ложки).
  • Скрепляем плотно краешки и сворачиваем рогаликами.
  • Выкладываем на противень, смазанный маслом, оставляем постоять для увеличения в объеме.
  • Смазываем взбитым яйцом и ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку.
  • Выпекаем 15-20 минут.

В завершение можно посыпать рогалики сахарной пудрой или корицей с сахаром. Подать такую замечательную выпечку лучше всего с любыми горячими напитками.

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Май 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031