Булочки с корицей

Опубликовано:
Добавлено: 2012-02-12

Булочки с корицей

 

На днях пекла булочки с корицей по очень давнему рецепту из моей записной книжки. Тесто для булочек на столько мягкое и воздушное, что можно есть его прямо сырым — это правда! Советую приготовить булочки с корицей по этому рецепту, надеюсь, что вы будете в восторге от теста, как и от самих булочек. Этого теста хватит, чтобы накормить большую семью и гостям достанется:)
Переходим к приготовлению теста для булочек.

Необходимые продукты для булочек с корицей:

  • 2 яйца,
  • 1,5 ст. молока,
  • 100 г. дрожжей (свежих),
  • 200 г. сливочного масла или маргарина  (растопить),
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 1 пакет п/ф «кекс» или «песочный торт» ( я брала второе),
  • 1 ч. ложка мелкой соли без верха,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • Мука ( сколько потребуется — у меня ушло 3 стакана в само тесто).

Теперь рецепт приготовления теста для булочек:

 

  • В большую миску или кастрюлю, где будет подходить тесто, положите соль, яйца и хорошенько размешайте.

  • Добавляем дрожжи, растворенные в теплом молоке, сахар, сливочное масло и растительное масло. И снова перемешиваем до однородного состояния.

  • Вводим полуфабрикат, хорошенько размешиваем и добавьте муки столько, чтобы получилось тесто, как для густых оладушек.

  • Накрываем тесто для булочек полотенцем и ставим в теплое место на 1, 5 часа (в этот раз у меня тесто подошло за 30 минут, но когда нет времени, я его прокалываю, чтоб осело, и даю подойти еще раз).

  • Снимаем полотенце — тесто для булочек с корицей должно хорошо подойти. Добавьте еще муки и замесите ЛЖКОЙ, в течении 5 минут, МЯГКОЕ тесто, не выбирая его из кастрюли. Сколько муки уйдет покажет практика, у меня получилось 3 стакана.
  • Подсыпьте мукой стол и выложите тесто для булочек, слегка обкатав его в муке ( НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ БОЛЬШЕ НЕ МЕСИТЕ!!!), разрежьте на булочки. Сформируйте их по вашему вкусу.
  • Выпекайте в разогретой духовке  при температуре 180-190 градусов около 30 минут, до красивого золотистого цвета.
Булочки с корицей очень нежные, мягкие и душистые. Аромат их стоит пару дней по всему дому.
Обязательно попробуйте их приготовить — отличный рецепт булочек с корицей, то, что порой так не хватает хозяюшкам!
Приятных вам хлопот и чаепития!
  • Моя  оценка булочкам – 10 баллов ( из Десяти).

 

 

набор


Расскажите друзьям:


  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Август 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031