Главная » Сладкая страна » Кексы и рулеты » Сладкие рулеты из блинов с бананово-творожным кремом – пальчики оближите!
Сладкие рулеты из блинов с бананово-творожным кремом – пальчики оближите!
Опубликовано:
Добавлено: 2016-04-09
С блинами можно приготовить замечательные вкусные десерты. Многие из вас слышали или готовили блинный торт. Но есть не менее замечательные рецепты – рулеты с блинчиками.
Предлагаю вам приготовить вот такие сладкие рулеты из блинов с бананово-творожным кремом. Вкуснее десерта вы не пробовали – пальчики оближите!
Вам понадобится:
- 40 г – сливочного масла
- 300 г – пшеничной или рисовой муки
- 3 – яйца
- 30 г – крахмала
- 600 мл – молока
- 60 г — сахара
- 7 г – соли
- для обжаривания – растительное рафинированное масло
Крем:
- 2-3 шт. – бананов
- 300 г – творога
- 6 стол. л. – сгущенного молока
- 5 стол. л. – сметаны
Соус:
- 40 г – сливочного масла
- 4 стол. л. – сахара
- 4 стол. л. – сметаны
- 3 стол. л. — какао
Как приготовить рулеты:
- Соединяем сахар, крахмал, соль, муку.
- К сухой смеси постепенно вливаем молоко, тщательно перемешивая.
- Растапливаем масло, вливаем в общую массу, также добавляем яйца.
- Все взбиваем, чтобы не оставались комочки.
- Смазываем разогретую сковородку растительным маслом и готовим обычным способом блины.
- Теперь смешиваем творог со сметаной и сгущенным молоком.
- Бананы нарезаем на дольки.
- Творожным кремом смазываем блины, на край выкладываем бананы, затем сворачиваем в трубочки.
- Трубочки нарезаем на кусочки, как роллы.
- Смешиваем все ингредиенты для соуса, прогреваем.
- Соусом поливаем рулеты, подаем к столу.
Вкус такого десерта никого не оставит равнодушными. Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
![]() | Если в пост хочется чего-то сладенького, то можно приготовить замечательную постную выпечку. В ней нет яиц, молока, масла, тем не ... |
![]() | Пасхальный стол должен быть богатым, изобильным. Если вы решили в этом году приготовить что-то вкусное и одновременно оригинальное, то вам ... |
![]() | Фаршированная рыба – частый гость у каждого на праздничном столе. Но совсем немногие знают, что такую рыбу готовили очень давно ... |