Главная » Меню » Рецепты закусок, тостов. » Закуски рыбные » Фаршированная рыба гречкой – старинный русский рецепт
Опубликовано:
Добавлено: 2016-04-14
Фаршированная рыба – частый гость у каждого на праздничном столе. Но совсем немногие знают, что такую рыбу готовили очень давно на Руси. При этом рецепт совершенно отличался от известного нам, современного. Но он сохранился в старинных кулинарных книгах, это фаршированная рыба гречкой.
Вкус у такой рыбы изумительный! Очень рекомендую всем попробовать.
Вам понадобится:
- 40 г – пшеничной муки
- 1 кг – рыбы (целой)
- 2 шт. – репчатого лука
- 150 г – гречки
- 120 мл – растительного масла
- 300 мл – сметаны
- 3 – яйца
- по вкусу – специи
- соль
Как приготовить фаршированную рыбу:
- Берем рыбу (например, окуня, щуку, карася), отрезаем плавники и голову, очищаем от внутренностей, при этом не разрезаем брюшко.
- Тщательно промываем в холодной воде, затем обсушиваем.
- Приправляем специями, солим.
- Отвариваем в подсоленной воде до готовности гречку.
- На разогретом растительном масле обжариваем лук, предварительно измельчив его мелко.
- Отвариваем яйца, нарезаем на средние кусочки.
- Лук с яйцами добавляем к гречневой каше, добавляем по вкусу специи, все перемешиваем.
- Наполняем рыбу этой начинкой.
- Затем аккуратно обваливаем в муке и выкладываем на сковородку с маслом, где раньше жарился лук.
- Обжариваем с двух сторон до полуготовности, перекладываем в форму для запекания.
- Выливаем сметану, ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку.
- Выпекаем до готовности рыбы – примерно 15 минут.
Подаем фаршированную рыбу, полив образовавшимся при запекании соусом. Аромат у рыбки восхитительный, прям слюнки текут! Приятного аппетита.
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Старорусское блюдо – творожная икра. Замечательная закуска с творогом! Из творога можно приготовить немало вкуснейших закусок. Вы удивитесь, но есть даже такой рецепт, как творожная икра. Готовили ее еще ... | |
Запеченный картофель можно приготовить по-разному. Если вы хотите подать такое блюдо к праздничному столу, то обратите внимание на этот рецепт. ... | |
Сегодня мы с вами научимся украшать торт. Но необычный десерт, а пасхальный. Украсить торт к Пасхе совсем несложно, с этим ... |