Салат из легких
Отварить легкое, порезать соломкой, добавить поджаренные в масле лук (кольцами), морковь (натертую), грибы. Добавить соль, перец, заправить майонезом. Сбрызните лимоном.
Салат классический
Лук порезать кольцами и залить холодным маринадом, прокипятив воду с сахаром, солью и уксусом. Нашинкуйте белокочанную капусту, посолите, добавьте щепотку сахара и хорошо разорите руками. Выкладывать на тарелку слоями: капусту, лук, майонез, порезанную соломкой вареную колбасу, белки, желтки.
Грибочки фри
Подобрать одинаковую по размеру продолговатую картошку. Хорошо вымыть и вырезать ножом в форме грибов: из «шапочек» кожуру не срезать, вычистить только под ней и вокруг «ножек». Обжарить в горячем фритюре. Чтобы закуска удалась, грибочки должны быть длиной 8 см, не больше.
Подать на продолговатой тарелке с отбивными или куриными окорочками.
Рулетик с подливкой
Замесить тесто как на вареники. Подготовить мясной фарш как на пельмени, не жалея воды. На раскатанный корж выложить тонким слоем фарш и свернуть рулетом. Порезать на кружочками толщиной 1 см. Обжарить на сковороде с обеих сторон, сложить в кастрюлю, добавить немного воды и запечь в духовке.
Подавать к столу с грибной подливой.
Чебуреки
0,5 л воды довести до кипения, но не кипятить. Добавить щепотку соли, просеянную муку и замесить тесто как на вареники. Тоненько раскатать, смазать маслом, завернуть в рулет, затем порезать кружочками толщиной 1 см. Раскатать кружочки, выложить начинку и защипать.
Фарш должен быть мясной, но жидкий (добавьте побольше воды — тогда начинка будет сочная).
Овощные голубцы
Отварить капустные листья до готовности, срезать утолщения. Приготовить начинку: обжаренные в масле морковь, лук, грибы посолить и поперчить по вкусу. Начинку выкладывать на листья и заворачивать конвертом. Плотно сложите голубцы в эмалированную посуду, залить рассолом из огурцов или помидор. Накрыть крышкой и поставить сверху груз или трехлитровую банку с водой. Через сутки голубцы готовы. Голубцы получаются нежными и не много с кислинкой.
Круассаны
100 г дрожжей, 5 ст. ложек сахара, 3 яйца, 1 ст. молока, 3 ст. ложки воды. Добавить 2 ст. ложки масла и 2 пачки маргарина, растертого с 3-мя стаканами муки. Из этих продуктов замесить тесто и поставить на 2 часа в холодильник. Затем раскатать тоненько, вырезать в форме круга с помощью тарелки и разрезать на 4 части крест накрест, смазать вареньем. Заворачивать от середины к краю. Выпекать в духовке 25-35 минут. Горячими обвалять в сахарной пудре.
Трубочки слоеные
2 пачки маргарина, 0,5 стакана воды, 3 ст. ложки уксуса, 4 ст. муки .Маргарин растереть с мукой, добавить воду и уксус, замесить тесто. Раскатать на доске и вырезать полоски шириной 1 см.
Заранее подготовить конусы с плотного картона. Смазать их жиром и наматывать тесто наискосок снизу вверх. Готовые трубочки начинить безе. По ложке безе выкладывать в каждую трубочку, выпекать 15-20 минут.
Похожие статьи | |
У многих лечо ассоциируется с заготовками. Я предлагаю рецепт лечо - вкусного густого ... | |
Вегетарианский фаршированный перец - это не совсем нестандартный подход к его приготовлению. Все мы ... | |
Баклажаны запеченные в духовке - это блюдо для любителей вкусненького, но ... |
а какое этот рецепт имеет отношение к посту?!!
вы вообще в курсе, что такое пост?!!!
я в курсе, что такое пост! Пост не только в еде важно соблюдать… извините, видимо, когда я начинала публиковать свои рецепты, не была столь внимательна к названиям, это исключение такие ошибки… но вы правы, к посту эти блюда не относятся…