Главная » Меню » Постные блюда » Рецепты постных блюд — Грибочки фри, Рулетик с подливкой, Чебуреки, Салат классический

Рецепты постных блюд — Грибочки фри, Рулетик с подливкой, Чебуреки, Салат классический

Опубликовано:
Добавлено: 2011-04-02

ideamenu.ru

Предлагаю ещё несколько идей вкусных рецептов для поста.
Надеюсь, что я смогла вас убедить, что постное меню может быть очень разнообразным, вкусным и полезным.
Моё постное меню на сегодня: Трубочки слоеные, Круассаны, Овощные голубцыСалат из легкого,
Грибочки фри, Рулетик с подливкой, Чебуреки, Салат классический.

Салат из легких

Отварить  легкое, порезать соломкой, добавить поджаренные в масле лук (кольцами), морковь (натертую), грибы. Добавить соль, перец, заправить майонезом. Сбрызните лимоном.

Салат классический

Лук порезать кольцами и залить холодным маринадом, прокипятив воду с сахаром, солью и уксусом. Нашинкуйте белокочанную капусту, посолите, добавьте щепотку сахара и хорошо разорите руками. Выкладывать на тарелку слоями: капусту, лук, майонез, порезанную соломкой вареную колбасу, белки, желтки.

Грибочки фри

Подобрать одинаковую по размеру продолговатую картошку. Хорошо вымыть и вырезать ножом в форме грибов: из «шапочек» кожуру не срезать, вычистить только под ней и вокруг «ножек». Обжарить в горячем фритюре. Чтобы закуска удалась, грибочки должны быть длиной 8 см, не больше.
Подать на продолговатой тарелке с отбивными или куриными окорочками.

Рулетик с подливкой

Замесить тесто как на вареники. Подготовить мясной фарш как на пельмени, не жалея воды. На раскатанный корж выложить тонким слоем фарш и свернуть рулетом. Порезать на кружочками толщиной 1 см. Обжарить на сковороде с обеих сторон, сложить в кастрюлю, добавить  немного воды и запечь в духовке.
Подавать к столу с грибной подливой.

Чебуреки

0,5 л воды довести до кипения, но не кипятить. Добавить щепотку соли, просеянную муку и замесить тесто как на вареники. Тоненько раскатать, смазать маслом, завернуть в  рулет, затем порезать кружочками толщиной 1 см. Раскатать кружочки, выложить начинку и защипать.
Фарш должен быть мясной, но жидкий (добавьте побольше воды — тогда начинка будет сочная).

Овощные голубцы

Отварить капустные листья до готовности, срезать утолщения. Приготовить начинку: обжаренные в масле морковь, лук, грибы посолить и поперчить по вкусу. Начинку выкладывать на листья и заворачивать конвертом. Плотно сложите голубцы в эмалированную посуду, залить рассолом из огурцов или помидор. Накрыть крышкой и поставить сверху груз или трехлитровую банку с водой. Через  сутки голубцы готовы. Голубцы получаются нежными и не много с кислинкой.

Круассаны

100 г дрожжей, 5 ст. ложек сахара, 3 яйца, 1 ст. молока, 3 ст. ложки воды.  Добавить 2 ст. ложки масла и 2 пачки маргарина, растертого с 3-мя стаканами муки. Из этих продуктов замесить тесто и поставить на 2 часа в холодильник. Затем раскатать тоненько, вырезать в форме круга с помощью тарелки и разрезать на 4 части  крест накрест, смазать вареньем. Заворачивать от середины к краю. Выпекать в духовке  25-35 минут.  Горячими обвалять в сахарной пудре.

Трубочки слоеные

2 пачки маргарина, 0,5 стакана воды, 3 ст. ложки уксуса, 4 ст. муки .Маргарин растереть с мукой, добавить воду и уксус, замесить тесто. Раскатать на доске и вырезать полоски шириной 1 см.
Заранее подготовить конусы с плотного картона. Смазать их жиром и наматывать тесто наискосок снизу вверх. Готовые трубочки начинить безе.  По ложке безе выкладывать в каждую трубочку, выпекать 15-20 минут.

набор



Еще рецепты


Расскажите друзьям:


2 комментария к Рецепты постных блюд — Грибочки фри, Рулетик с подливкой, Чебуреки, Салат классический

  • А

    а какое этот рецепт имеет отношение к посту?!!
    вы вообще в курсе, что такое пост?!!!

    • Светлана

      я в курсе, что такое пост! Пост не только в еде важно соблюдать… извините, видимо, когда я начинала публиковать свои рецепты, не была столь внимательна к названиям, это исключение такие ошибки… но вы правы, к посту эти блюда не относятся…

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Январь 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  
  • Рейтинг@Mail.ru Copyright © 2011 ИДЕЯ МЕНЮ от Светланы Шабановой - кулинарные рецепты с фото, рецепты тортов, рецепты салатов, рецепты блюд, рецепты проще простого, готовим дома, рецепт блинов, рецепты с фото, рецепты пиццы, рецепты, рецепты пирогов.