Главная » Меню » Суп из спаржи с креветками – блюдо с тонким, аристократическим вкусом

Суп из спаржи с креветками – блюдо с тонким, аристократическим вкусом

Опубликовано:
Добавлено: 2014-10-25

asparagus_soup-p-xxl

Спаржа является одной из самых полезных и вкусных овощных культур. Она обладает прекрасным тонким и очень нежным вкусом, поэтому идеально подходит для приготовления очень вкусных супов. Главное, уметь его правильно подготовить, и тогда блюдо удивит вас своим тонким, ароматным, деликатным вкусом.

Для многих спаржа еще новый, неизвестный овощ, даже загадочный. Поэтому не все еще смогли оценить ее замечательные вкусовые качества и множество полезных свойств по достоинству. Чтобы оценить вкус замечательного блюда, приготовьте суп из спаржи с креветками! На приготовление вы потратите не более 25 минут своего времени!

Ингредиенты:

  • 220 г – твердого сыра
  • 2 шт. – репчатого лука
  • 60 мл. – сметаны
  • 20 г – сливочного масла
  • 30 г – муки
  • 240 г – очищенных креветок
  • 400 г – белой спаржи
  • 20 г – сахара
  • 2 л – мясного или куриного бульона
  • по вкусу – специи
  • соль

Приготовление:

  • Сначала подготавливаем ингредиенты: очищаем и нарезаем маленькими кубиками лук.
  • Креветки отвариваем до готовности.
  • Спаржу очищаем и удаляем жесткие концы, нарезаем небольшими кусочками.
  • Ставим на огонь бульон, доводим до кипения.
  • В сковородке разогреваем растительное и сливочное масло, обжариваем до мягкости нарезанный лук.
  • К луку добавляем муку, перемешиваем, жарим 2 минуты и перекладываем в кипящий бульон.
  • Кладем спаржу, добавляем сахар, варим до готовности спаржи – примерно 15-20 минут.
  • Снимаем кастрюлю с огня, приправляем по вкусу специями, солью и взбиваем все в однородную массу, воспользовавшись блендером.
  • Ставим массу на минимальный огонь, добавляем мелко нарезанные креветки, натертый на мелкой терке сыр и сметану, перемешиваем и готовим, помешивая, пока полностью не растворится сыр.

Суп из спаржи с креветками удивит вас своим фантастическим аристократическим вкусом! Лучше всего его сразу горячим подать к столу, например, с сухариками. Хотя, в случае необходимости, вы можете его разогреть на минимальном огне. Приятного вам аппетита!

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

набор



Еще рецепты


Расскажите друзьям:


  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Май 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Рейтинг@Mail.ru Copyright © 2011 ИДЕЯ МЕНЮ от Светланы Шабановой - кулинарные рецепты с фото, рецепты тортов, рецепты салатов, рецепты блюд, рецепты проще простого, готовим дома, рецепт блинов, рецепты с фото, рецепты пиццы, рецепты, рецепты пирогов.