торт «Нежность»

Опубликовано:
Добавлено: 2011-04-30

Этот торт очень мягкий и нежный — отсюда и название.  Готовится он легко и просто!

Перечисляю необходимое  количество продуктов  для  одного коржа:
1 яйцо
0,5 стакана сахара
0,5 стакана сметаны
1 ч.л. соды погасить сметаной
1 стакан муки.


Замесить три порции теста, разделить его на три части и добавить:
в первую — 0,5 стакана мака
во вторую —  1 стакан измельченных орехов
в третью — 1 стакан изюма.
Берем разъемную форму диаметром 25 см, смазать сливочным маслом и посыпать молотыми сухарями.
Испечь, поочередно, три бисквитных коржа и каждый разрезать пополам.
Приготовить два вида кремов и промазываем наши коржи  чередуя сметанный крем с масляным.

Крем сметанный:
1 л. густой сметаны взбить с 2- мя стаканами сахарной пудры, можно и 1 стакан, чтобы было не так сладко, добавить ванильный сахар 1 пакетик. Если сметана жидкая, добавьте загуститель.
Крем  маслянный:
1 банку сгущенки взбить с 300 г сливочного масла. Для улучшения вкуса можно добавить растворимый кофе 1 ч.л. или сок лимона.
Коржи тоже кладем поочередно: маковый-ореховый-изюмовый. Всего  у нас получается 6 коржей. Верхний бисквит и бока торта хорошо промазать сметанным кремом и посыпать натертым шоколадом. Украсить кусочками фруктов или ягодами.
Поставить  в холодильник на  5 часов!

Здесь можно узнать подробнее про http://www.grana.ru алтайскую муку и крупы, познакомится с ведущими производителями. Алтайская мука славится своим качеством и полезностью.

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Июль 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031