Этот торт очень мягкий и нежный — отсюда и название. Готовится он легко и просто!
Перечисляю необходимое количество продуктов для одного коржа:
1 яйцо
0,5 стакана сахара
0,5 стакана сметаны
1 ч.л. соды погасить сметаной
1 стакан муки.
Замесить три порции теста, разделить его на три части и добавить:
в первую — 0,5 стакана мака
во вторую — 1 стакан измельченных орехов
в третью — 1 стакан изюма.
Берем разъемную форму диаметром 25 см, смазать сливочным маслом и посыпать молотыми сухарями.
Испечь, поочередно, три бисквитных коржа и каждый разрезать пополам.
Приготовить два вида кремов и промазываем наши коржи чередуя сметанный крем с масляным.
Крем сметанный:
1 л. густой сметаны взбить с 2- мя стаканами сахарной пудры, можно и 1 стакан, чтобы было не так сладко, добавить ванильный сахар 1 пакетик. Если сметана жидкая, добавьте загуститель.
Крем маслянный:
1 банку сгущенки взбить с 300 г сливочного масла. Для улучшения вкуса можно добавить растворимый кофе 1 ч.л. или сок лимона.
Коржи тоже кладем поочередно: маковый-ореховый-изюмовый. Всего у нас получается 6 коржей. Верхний бисквит и бока торта хорошо промазать сметанным кремом и посыпать натертым шоколадом. Украсить кусочками фруктов или ягодами.
Поставить в холодильник на 5 часов!
Здесь можно узнать подробнее про http://www.grana.ru алтайскую муку и крупы, познакомится с ведущими производителями. Алтайская мука славится своим качеством и полезностью.
Похожие статьи | |
Рецепт этого торта "Сладкое мгновение" я нашла на одном из украинских форумов. Очень простой ... | |
Рецепт Персикового торта, года три назад, нашла я на просторах инета, испекла и оставила в ... | |
Ингредиенты для торта "Лабиринт": мука, сахар, яйца, мак, орехи, курага, бананы.Этот торт готовится аналогичным способом, ... |