Опубликовано:
Добавлено: 2015-08-22
Жареная курица – это всегда беспроигрышный вариант к праздничному столу. Готовится быстро, подходит к салатам, различным гарнирам и получается вкусной!
Готовить птицу на сковороде можно различными способами, я сегодня хочу вам предложить, на мой взгляд, один из самых вкусных вариантов – курицу жаренную на сковороде с яблоками. Именно яблоки придают блюду особенную пикантность и приятную кислинку, одновременно делая мясо фантастически ароматным и очень нежным.
Вам понадобится:
- 6 стол. л. – меда
- 8 шт. – куриных окорочков
- 80 г – сливочного масла
- 5 шт. – кислых яблок
- 80 мл – растительного масла (лучше оливкового)
- 4 веточки – шафрана
- 2 шт. – репчатого лука
- 1 стакан – куриного бульона
- 1 головка – чеснока
- 1 палочка – корицы
- по вкусу – соль
- белый перец
- мускатный орех
Приготовление:
- Нарезаем окорочка на порционные кусочки, приправляем по вкусу специями, солью, вымешиваем, оставляем мариноваться.
- Измельчаем лук с чесноком.
- Разогреваем бульон, положив в него веточки шафрана, затем оставляем настаиваться.
- Разогреваем в глубокой сковородке растительное масло.
- Обжариваем курочку до образования золотистой корочки.
- На другой сковородке надо обжарить чеснок с луком – до мягкости, затем соединить с обжаренной курицей.
- Уменьшаем огонь, вливаем куриный бульон, добавляем палочку корицы.
- Готовим примерно полчаса.
- За это время очищаем от кожуры и сердцевины яблоки, мякоть нарезаем на дольки.
- Разогреваем сливочное масло, кладем яблоки вместе с медом, карамелизируем до светло-коричневого цвета.
- Добавляем яблоки к курице, перемешиваем, обжариваем все еще 5 минут.
Получается роскошное, очень вкусное блюдо! Такая жареная курица понравится всем без исключения!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Тушить курицу можно различными способами, сочетая ее с разными ингредиентами и соусами. Очень вкусной получается тушеная курица с грибами в ... | |
Если вы любите шаурму и хотите ее приготовить дома, то этот рецепт ее быстрого приготовления вам понравится. Если вы боитесь ... | |
Кашам в старорусской кухне всегда отводилось особенное, почетное место. Но самой вкусной и полезной с давних времен считается знаменитая гурьевская ... |