Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Вторые блюда » Старорусская кухня – пудинг с грибами

Старорусская кухня – пудинг с грибами

Опубликовано:
Добавлено: 2015-08-21

пудинг с грибами

В те далекие времена очень почитали готовить различные пудинги, причем не так, как в нашем понимании – сладкие. Их подавали в качестве отдельного блюда или в виде закуски, причем частенько готовили и в будни. Это получалось очень вкусное блюдо, так как при приготовлении использовали дополнительно другие ингредиенты.

Например, вот такой пудинг с грибами. Он настолько вкусный и ароматный, что аж жалко, что его рецепт стал постепенно забываться. Давайте вспомним добрые традиции старорусской кухни, приготовив такой замечательный пудинг!

Вам понадобится:

  • 100 г – сливочного масла
  • 200 г – панировочных сухарей или крошек белого хлеба
  • 4 – яйца
  • 600 г – свежих грибов
  • 1 стакан – сливок (жирной сметаны)
  • по вкусу – перец
  • соль

Тесто:

  • 1,5 стакана — муки
  • 2 – яйца
  • 0,5 стакана – сметаны
  • 3 стол. л. – масла
  • 2 стол. л. – сахара
  • щепотка – соли

Приготовление:

  • Тщательно промываем и очищаем грибы, мелко рубим ножом, перекладываем в миску.
  • Добавляем сливочное масло, всыпаем сухари (крошку хлеба), вбиваем яйца, вливаем сметану (сливки), приправляем по вкусу перцем, солью (можете добавить другие любимые специи).
  • Все перемешиваем и начинаем готовить тесто.
  • Высыпаем на рабочую поверхность муку, делаем небольшое углубление, куда вливаем сметану и добавляем яйца с солью и сахаром.
  • Кладем масло, вымешиваем однородное тесто.
  • Затем раскатываем так, как обычно делаем для вареников.
  • Берем форму, немного смазываем маслом, выкладываем тесто, сформировав бортики.
  • Выкладываем приготовленную грибную начинку.
  • Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Подавать такой пудинг можно и в холодном, и в горячем виде, в старину к нему готовили еще и грибные соусы. Я при приготовлении люблю добавлять в начинку еще немного зелени. Угощайтесь!

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

Автор  ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930