В те далекие времена очень почитали готовить различные пудинги, причем не так, как в нашем понимании – сладкие. Их подавали в качестве отдельного блюда или в виде закуски, причем частенько готовили и в будни. Это получалось очень вкусное блюдо, так как при приготовлении использовали дополнительно другие ингредиенты.
Например, вот такой пудинг с грибами. Он настолько вкусный и ароматный, что аж жалко, что его рецепт стал постепенно забываться. Давайте вспомним добрые традиции старорусской кухни, приготовив такой замечательный пудинг!
Вам понадобится:
- 100 г – сливочного масла
- 200 г – панировочных сухарей или крошек белого хлеба
- 4 – яйца
- 600 г – свежих грибов
- 1 стакан – сливок (жирной сметаны)
- по вкусу – перец
- соль
Тесто:
- 1,5 стакана — муки
- 2 – яйца
- 0,5 стакана – сметаны
- 3 стол. л. – масла
- 2 стол. л. – сахара
- щепотка – соли
Приготовление:
- Тщательно промываем и очищаем грибы, мелко рубим ножом, перекладываем в миску.
- Добавляем сливочное масло, всыпаем сухари (крошку хлеба), вбиваем яйца, вливаем сметану (сливки), приправляем по вкусу перцем, солью (можете добавить другие любимые специи).
- Все перемешиваем и начинаем готовить тесто.
- Высыпаем на рабочую поверхность муку, делаем небольшое углубление, куда вливаем сметану и добавляем яйца с солью и сахаром.
- Кладем масло, вымешиваем однородное тесто.
- Затем раскатываем так, как обычно делаем для вареников.
- Берем форму, немного смазываем маслом, выкладываем тесто, сформировав бортики.
- Выкладываем приготовленную грибную начинку.
- Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Подавать такой пудинг можно и в холодном, и в горячем виде, в старину к нему готовили еще и грибные соусы. Я при приготовлении люблю добавлять в начинку еще немного зелени. Угощайтесь!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Жареная курица – это всегда беспроигрышный вариант к праздничному столу. Готовится быстро, подходит к салатам, различным гарнирам и получается вкусной! Готовить ... | |
С гречневой мукой получаются невероятно вкусные блины и блинчики! Как по мне, они намного вкуснее тех, что приготовлены из пшеничной ... | |
Из мяса зайца или кролика получается очень вкусное жаркое, неслучайно мясо этих животных относится к разряду диетических. Также оно отличается ... |