Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Выпечка » Ватрушки из дрожжевого морковного теста с картофельно-маковой начинкой.

Ватрушки из дрожжевого морковного теста с картофельно-маковой начинкой.

Опубликовано:
Добавлено: 2014-03-30

getImage

Давненько не заглядывала на страничку к своей знакомой Танюше Гирлиной, а тут зашла и сразу наткнулась на новенький рецепт ватрушек из дрожжевого теста морковного. Просто диву даюсь, какая она молодец, всегда чем-то удивит и порадует. Сразу решила поделиться и с вами ее очередным интересным рецептом. Уверена, вам так же придется по душе ее вкусная выпечка. 

Ингредиенты для теста ватрушек:

  • 100 грамм масла растительного
  • 3/4 ст. моркови свежей
  • 500 мл кефира
  • 1 яйцо (я делала без него)
  • 500 грамм муки
  • 1.5 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ч.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли

Продукты для начинки ватрушки:

  • 100 мл сливок 33-38%
  • 2 ст.л. мака
  • 3-4 картофелины
  • 1 головка лука репчатого (кто любит, я без него делала)

Способ приготовления:

  • Растительное масло подогреваем почти до кипения, но ни в коем случае не кипятить.
  • Добавить мелко натёртой моркови и выключить.
  • Пока морковь остывает, необходимо несколько раз помешать, тогда масло приобретет красивый жёлтый цвет и, как только станет тёплым,
  • Добавляем тёплый кефир,
  • Яйцо (кто не может обходиться без них в выпечки),
  • Соль, сахар, муку и сухие дрожжи — я всегда в отдельной посуде смешиваю муку с сухими дрожжами, а потом ввожу смесь в жидкость.
  • Замешиваем быстренько тесто — опару и даем ему подняться.
  • Затем маленькими порциями добавляем муку, чтобы замесить мягкое  тесто.
  • Тесто должно подняться 2 раза.

Из этого теста МОЖНО ГОТОВИТЬ ПИРОГИ и ПИРОЖКИ! Фото решила оставить Татьяны, так будет справедливее, рецепт тоже ее. Танюша, спасибо огромное.

getImage (1)

getImage (3)

Кстати, тесто просто великолепно у меня подошло, не знаю, морковь ли в этом виновата , аль свежие дрожжи, тесто красивого оранжевого цвета и детки все выпытывали, что я с ним сделала) Морковь совершенно не чувствуется в тесте, как и в подобном пироге из моркови, что я делаю иногда.

getImage (2)

Начинка  для ватрушек :

  • Запариваем мак горячими и жирными сливками — даем настояться 3-4 часа, толчем,
  • Добавляем к отваренному остывшему картофелю, солим и  по желанию жаренный лук туда же отправляем.
  • Когда все готово — и тесто, и начинка, делаем ватрушечки и отправляем их в духовку на 30-40 минут подрумяниться при температуре 180 градусов.

Желаю удачи и приятного аппетита!

Всегда ваша…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Сентябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930