Опубликовано:
Добавлено: 2014-08-10
Так как груши очень вкусные фрукты, с ними готовят различные десерты и выпечку, В этом году я первый раз приготовила не только варенье, но и законсервировала груши в сиропе. Готовить такие груши очень просто. Зато зимой у вас всегда будет замечательный десерт. Такому фантастическому лакомству порадуются и детишки и взрослые!
Продукты:
- 1,5 кг – спелых груш
- 3 стакана – воды
- 0,5 стакана – уксуса (9%)
- 1,5 стакана – сахара
- ½ чайн. л. – кислоты (лимонной)
- 8 шт. – сушеной гвоздики
- 1 стол. л – молотой корицы
- 4 шт. – перца горошком (душистого)
Приготовление:
- Хорошо помойте груши, затем разрежьте их на четвертинки, тщательно удалив семена.
- Вскипятите воду вместе с лимонной кислотой.
- Опустите в воду кусочки подготовленных фруктов и кипятите не более 5-7 минут.
- Откиньте фрукты на дуршлаг.
- Затем разложите плотно груши в литровые банки.
- В воду добавьте сахар и все ароматные специи.
- Доведите смесь до кипения, влейте уксус.
- Залейте пряным сиропом кусочки фруктов в банках и поставьте стерилизоваться.
- Стерилизуйте 15 минут.
- Закатайте крышками.
Вот так просто можно приготовить консервированные груши в сиропе! Очень по вкусу напоминают мармелад и сами по себе являются отличным десертом. Удачных вам заготовок!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Картофельные пироги почему-то по своей популярности уступают пирожкам, приготовленным с картофелем. А вот по своему вкусу – они получаются даже ... | |
Итальянское блюдо - паста с грибами и пармезаном — одно из любимых блюд нашей семьи. Приготовить его совсем несложно. А ... | |
Торт «Вулкан» - это великолепный десерт для различных праздников и дней рождения. Очень интересен в приготовлении. Эффектен в представлении! Весьма оригинальный рецепт, ... |