Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Десерты » Консервированные груши в сиропе на зиму

Консервированные груши в сиропе на зиму

Опубликовано:
Добавлено: 2014-08-10

281643

Так как груши очень вкусные фрукты, с ними готовят различные десерты и выпечку, В этом году я первый раз приготовила не только варенье, но и законсервировала груши в сиропе. Готовить такие груши очень просто. Зато зимой у вас всегда будет замечательный десерт. Такому фантастическому лакомству порадуются и детишки и взрослые!

Продукты:

  • 1,5 кг – спелых груш
  • 3 стакана – воды
  • 0,5 стакана – уксуса (9%)
  • 1,5 стакана – сахара
  • ½ чайн. л. – кислоты (лимонной)
  • 8 шт. – сушеной гвоздики
  • 1 стол. л – молотой корицы
  • 4 шт. – перца горошком (душистого)

Приготовление:

  • Хорошо помойте груши, затем разрежьте их на четвертинки, тщательно удалив семена.
  • Вскипятите воду вместе с лимонной кислотой.
  • Опустите в воду кусочки подготовленных фруктов и кипятите не более 5-7 минут.
  • Откиньте фрукты на дуршлаг.
  • Затем разложите плотно груши в литровые банки.
  • В воду добавьте сахар и все ароматные специи.
  • Доведите смесь до кипения, влейте уксус.
  • Залейте пряным сиропом кусочки фруктов в банках и поставьте стерилизоваться.
  • Стерилизуйте 15 минут.
  • Закатайте крышками.

Вот так просто можно приготовить консервированные груши в сиропе! Очень по вкусу напоминают мармелад и сами по себе являются отличным десертом. Удачных вам заготовок!

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Октябрь 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031