Рецепт шоколадного крема для торта и пирожных.

Опубликовано:
Добавлено: 2013-02-04

рецепт шоколадного крема

Этим замечательным рецептом шоколадного крема поделилась Оля Люфт из Германии. Как на его называет «не очень жирный крем», подходит для тортов и для пирожных. Примером служит рецепт пирожного «Ежики», что я публиковала чуть раньше. Попробуйте — хороших рецептов много не бывает!

Продукты для шоколадного крема:

  • 450 мл молока
  • 150 грамм сахара
  • 1 уп.пудинга ванильного (заменить можно крахмалом 40 г+2 уп.ванильного сахара)
  • 2 желтка
  • 250 грамм масла сливочного
  • 60 грамм какао

Способ приготовления шоколадного крема:

  • Сварите заранее ванильный пудинг — вскипятить сахар с молоком (400 мл)…
  • Растворите порошок пудинга в оставшемся холодном молоке и добавьте в нее желтки, хорошо перемешать и…
  • Добавить полученную массу в кипящее молоко — варим постоянно помешивая, до загустения массы…
  • Взбиваем масло до бела и добавляем в по 1 ст.ложке в остывший полностью пудинг…
  • При использовании этого крема в рецепте пирожного»Ежики», оставьте 2 ст. ложки крема белого цвета для глазок…
  • В остальной крем добавьте какао для придания ему шоколадного цвета и вкуса…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Декабрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031