Главная » Меню » Щавель на зиму, консервированный щавель, соленый щавель

Щавель на зиму, консервированный щавель, соленый щавель

Опубликовано:
Добавлено: 2014-08-04

chavel

У меня каждый сезон заготовка щавеля на зиму — это традиция. Ведь согласитесь, что так прекрасно зимой сварить вкусненький щавелевый суп или борщ и вспомнить о лете. А кроме первого блюда щавель можно успешно использовать в качестве начинки для вкусных пирожков или даже добавлять в салаты. Готовлю я его старыми «бабушкиными» способами — солю или консервирую.

Соленый щавель

Ингредиенты:

  • 1,5 кг – щавеля
  • 45 г — соли

Приготовление:

  • Для засолки щавеля лучше всего подходит деревянный бочонок.
  • Щавель надо хорошенько промыть и перебрать.
  • Затем немного обсушить и плотно сложить в бочонок, пересыпая солью.
  • Количество щавеля можно увеличить, но соблюдайте пропорции соли.
  • Наверх помещается гнет.
  • Бочонок ставится на хранение в холодное место.
  • Можно также плотно сложить щавель в банки и хранить в холодильнике.

Консервированный щавель

Ингредиенты:

  • 1,5 кг – щавеля
  • 140 г – соли

Приготовление:

  • Щавель, как и в первом случае перебирается, промывается.
  • Затем бланшируется не более 3 минут в воде.
  • Протирается через сито и доводится до кипения.
  • Остается щавель горячим только разложить по полулитровым баночкам и стерилизовать 1 час.

Как вы убедились, щавель заготавливать на зиму совсем просто и быстро, рецепты не представляют никаких сложностей. Удачных вам заготовок!

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

набор


Расскажите друзьям:


  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Август 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031