Белковый крем (заварной)

Опубликовано:
Добавлено: 2012-02-12

Белковый крем для торта (заварной)

 

Такой белковый крем  подходит для украшения тортов и пирожных и, при правильном приготовлении, отлично держит форму! Когда вы готовите белковый крем для торта, есть два основных рецепта – сырой и заварной. Я предпочитаю заварной и расскажу, как по нему готовить.

Для  приготовления белкового крема понадобится:

  • вода – 100 мл.
  • сахар-песок – 1 стакан.
  • яйца – 4 шт.
  • щепотка соли.

А теперь переходим к рецепту приготовления белкового крема:

Заливаем сахар водой, доводим до кипения и варим еще около 40 минут. Готовность сиропа можно проверить опустив ложку в сироп, а затем капнуть сиропом в холодную воду (так же мы проверяем, когда готовим варенье). Если в воде образуется шарик, значит все готово, отлично.

Отделяем белки от желтков и взбиваем до белой пены, добавив щепотку соли. Белковый крем для торта должен быть воздушным и легким, а это зависит от того, как взбить белки. Отмечу, чтобы пена была пышнее и яйца проще взбивались, они должны быть из холодильника!

Теперь самое главное! Горячий сироп вливаю тонкой струйкой во взбитые белки, постоянно помешивая. Для тех, кто боится готовить из сырых яиц, уточню, в этом процессе белки как раз получают необходимую термообработку, т.к. завариваются горячим сиропом и никакого вреда для здоровья.

И все, крем готов!

  • Моя  оценка белковому крему – 10 баллов ( из Десяти). Мне лично нравится он в тортах.

набор



Еще рецепты


Расскажите друзьям:


  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Март 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Рейтинг@Mail.ru Copyright © 2011 ИДЕЯ МЕНЮ от Светланы Шабановой - кулинарные рецепты с фото, рецепты тортов, рецепты салатов, рецепты блюд, рецепты проще простого, готовим дома, рецепт блинов, рецепты с фото, рецепты пиццы, рецепты, рецепты пирогов.