Главная » Меню » Салат времен Екатерины Великой. Салат с рыбой, фасолью, горошком Паризьен

Салат времен Екатерины Великой. Салат с рыбой, фасолью, горошком Паризьен

Опубликовано:
Добавлено: 2015-09-06

салат екатерины

В ХV111 веке готовили блюда преимущественно из мяса, как из домашних, так и из диких животных. В почете были также рыбные блюда и из птицы. Но приходило время поста, и все старались исключить из меню неприемлемые блюда. Даже императрица Екатерина Великая придерживалась поста. Повара начинали готовить постные, но очень вкусные блюда старорусской кухни. Кстати, слуги подавали блюда в строгой поочередности. В первую очередь выносились в пост различные салаты, которые готовились с морепродуктами или рыбой.

Одним из таких салатов был «Паризьен», который готовили с рыбой, фасолью и горошком. Готовили его преимущественно из отварной осетрины или севрюги. В наше время можно повторить рецепт приготовления, и необязательно использовать красную рыбу, выбирайте на свое усмотрение.

Вам понадобится:

  • 200 г – зеленой фасоли (отварной)
  • 400 г – вареной рыбы
  • 150 г – вареного зеленого горошка
  • 3-4 шт. – картофеля «в мундирах»
  • 1-2 шт. – свежих огурцов
  • 2 шт. – лука
  • 1-2 шт. – маринованных или соленых огурцов
  • по вкусу – салатные листья
  • специи
  • растительное нерафинированное масло
  • специи

Приготовление:

  • Нарезаем рыбу на довольно крупные кусочки.
  • Измельчаем картофель на кубики среднего размера.
  • Соленые и свежие огурцы также было принято нарезать довольно крупно.
  • Салатные листья нарываем просто руками.
  • Лук нарезаем колечками.
  • Все подготовленные ингредиенты перекладываем в миску, добавляем зеленый горошек и фасоль (фасоль было принято добавлять целиком).
  • Приправляем салат специями, солим, вливаем необходимое количество растительного масла.
  • Перемешиваем, салат готов.

По желанию также в такой салат добавляется зелень. Салат «Паризьен» был популярным и не в пост, его готовили с жареной говядиной, зайчатиной, тушеным мясом перепелов или курицы, также добавляли вареные яйца. Заправлять такие вариации салата было принято уже сметаной. Приготовьте, вкусно и оригинально!

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

Автор  ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930