Опубликовано:
Добавлено: 2015-09-06
Если вы придерживаетесь диетического питания, или следите за своим весом, то вам понравится замечательный томатный суп с фасолью. Готовить его можно из любых видов фасоли – красной или белой. Не знаю почему, но мне больше нравится вкус супа, приготовленного именно с красной фасолью.
Приготовление блюда не отнимет у вас много времени, зато вкус и аромат томатного супа приведет вас в восторг! Итак, приступаем.
Вам понадобится:
- 500 г – белой или красной фасоли (консервированной)
- 300 г – овощного бульона или воды
- 800 мл – томатов в собственном соку
- 2 шт. – репчатого или фиолетового лука
- 5-6 стол. л. – оливкового масла
- 4-5 зубчиков – чеснока
- по вкусу – свежая зелень
- молотый перец
- кориандр
- соль
- молотый мускатный орех
Приготовление:
- Сначала надо очистить лук, нарезать на полукольца и кубики.
- После этого обжариваем его в предварительно разогретом оливковом масле – до прозрачности.
- Перекладываем в кастрюлю с толстым дном, можно готовить в сотейнике.
- В этом же масле обжариваем измельченный чеснок, перекладываем в кастрюлю.
- Теперь кладем в сковородку измельченную зелень (я больше всего предпочитаю петрушку), добавляем по вкусу мускатного ореха с кориандром, перемешиваем и обжариваем буквально одну минуту.
- К зелени добавляем фасоль вместе с жидкостью и томаты, тушим 2 минуты, перекладываем в кастрюлю.
- Вливаем воду, добавляем по вкусу соль и остальные специи.
- Варим суп на минимальном огне не более 15 минут.
При подаче к столу добавляем в тарелки свежую зелень и по желанию сметану. Начинаем получать наслаждение от невероятно вкусного супа!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Такая фигурка из мастики оригинально украсит торт для девочки и барышень более старшего возраста. Изготовить туфельку из мастики совсем несложно. Можно ... | |
Сухарики обычно добавляют при приготовлении салата «Цезарь» или других салатов, которые готовятся преимущественно с мясными продуктами. На самом деле можно ... | |
В старину, как и в наше время, любили готовить десерты, особенно в старорусской кухне популярными были сладкие каши в виде ... |