Аджика на зиму. Аджика из сливы и сладкого перца
Опубликовано:
Добавлено: 2015-09-05
С аджикой любые блюда приобретают особенную «изюминку», особенно мясные. Ее можно подавать просто так в дополнение к блюдам или класть непосредственно при приготовлении различных блюд. Поэтому такая заготовка на зиму становится в буквальном смысле незаменимой.
Лично я люблю готовить на зиму несколько разновидностей любимых аджик. Одной из них является аджика из сливы и сладкого перца. Делюсь с вами рецептом ее приготовления.
Вам понадобится:
- 100 г – сахара
- 2 кг – спелых слив
- 3 стол. л. – соли
- 250 г – очищенного чеснока
- 3 стол. л. – томатной пасты
- 1-2 шт. – перца чили
- 1 большой пучок – мешаной зелени (тархун, эстрагон, петрушка, базилик, укроп – или зелень на ваш выбор)
- 2 кг – болгарского перца
- по вкусу – гвоздика
- тмин
- черный перец
- кориандр
Приготовление:
- Промываем сливу, удаляем косточки.
- У перцев удаляем семена и плодоножки, затем нарезаем на четвертинки.
- Промываем зелень.
- Все подготовленные продукты перекручиваем через мясорубку, вместе с перцем чили.
- Чеснок также перекручиваем, но в отдельную мисочку.
- Перекладываем массу в сотейник или в кастрюлю с толстым дном.
- Добавляем соль с сахаром, по вкусу специи.
- Перемешиваем и варим на умеренном огне на протяжении получаса, периодически помешивая.
- Добавляем чеснок с томатной пастой, готовим 3 минуты.
- Сразу в горячем виде разливаем по подготовленным банкам и закатываем герметично.
- Переворачиваем банки, укутываем до остывания.
Приготовьте такую замечательную аджику на зиму, ведь это несложно, тем более что не требуется стерилизовать банки.
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
![]() | Этот салат можно приготовить максимально быстро к праздничному столу. Он очень выручит, если к вам неожиданно «нагрянут» гости. К тому ... |
![]() | Если вы придерживаетесь диетического питания, или следите за своим весом, то вам понравится замечательный томатный суп с фасолью. Готовить его ... |
![]() | Салат времен Екатерины Великой. Салат с рыбой, фасолью, горошком Паризьен В ХV111 веке готовили блюда преимущественно из мяса, как из домашних, так и из диких животных. В почете были также ... |