Главная » Меню » Рецепты закусок, тостов. » Аджика домашняя на зиму из баклажан.

Аджика домашняя на зиму из баклажан.

Опубликовано:
Добавлено: 2014-06-13

1378221304_v-adzhike-na-zimu9

Рецепт такой аджики можно назвать «да в одном». Это и закуска из баклажанчиков и пикантная аджика. Зимой такая заготовка придется очень кстати!

Ингредиенты:

  • 7 кг баклажаны
  • 4 кг помидоры
  • 1 кг. большой моркови
  • 700 г. яблок
  • 250 г сладкого перца
  • 40 г перца чили
  • 120 г чеснока
  • 280 г стакана сахара
  • 250 мл. растительного масла
  • 280 мл. уксуса
  • 2 пучка — зелени
  • по вкусу — соль

Способ приготовления:

  • Сначала моем хорошо все наши овощи.
  • Режем томаты кубиками и перекручиваем затем через мясорубку.
  • Также нарезаем остальные овощи, (баклажаны пока не трогаем) и перекручиваем.
  • Измельченную зелень соединяем с томатами и овощами и ставим на малый огонь.
  • Доводим все кипения, добавляем масло, варим 25 минут.
  • Вливаем уксус и готовим еще 10 минут.
  • Баклажаны режем небольшими кусочками и добавляем в общую массу вместе с сахаром и солью, все варим вместе 30 минут.
  • Наполняем аджикой баночки и сразу закручиваем крышками.

Такая вкуснейшая аджика нравится всем без исключения, даже если ее намазать на ломтик хлеба. Очень вкусное и полезное блюдо. Удачных вам заготовок!

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930