Опубликовано:
Добавлено: 2014-06-13
Рецепт такой аджики можно назвать «да в одном». Это и закуска из баклажанчиков и пикантная аджика. Зимой такая заготовка придется очень кстати!
Ингредиенты:
- 7 кг баклажаны
- 4 кг помидоры
- 1 кг. большой моркови
- 700 г. яблок
- 250 г сладкого перца
- 40 г перца чили
- 120 г чеснока
- 280 г стакана сахара
- 250 мл. растительного масла
- 280 мл. уксуса
- 2 пучка — зелени
- по вкусу — соль
Способ приготовления:
- Сначала моем хорошо все наши овощи.
- Режем томаты кубиками и перекручиваем затем через мясорубку.
- Также нарезаем остальные овощи, (баклажаны пока не трогаем) и перекручиваем.
- Измельченную зелень соединяем с томатами и овощами и ставим на малый огонь.
- Доводим все кипения, добавляем масло, варим 25 минут.
- Вливаем уксус и готовим еще 10 минут.
- Баклажаны режем небольшими кусочками и добавляем в общую массу вместе с сахаром и солью, все варим вместе 30 минут.
- Наполняем аджикой баночки и сразу закручиваем крышками.
Такая вкуснейшая аджика нравится всем без исключения, даже если ее намазать на ломтик хлеба. Очень вкусное и полезное блюдо. Удачных вам заготовок!
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Вкус лечо из кабачков знаком нам с детства, когда мама или бабушка подавала к горячему вареному картофелю ароматную остренькую овощную ... | |
Я каждый год готовлю на зиму удивительно вкусные моченые яблоки. Очень вкусно, от такого лакомства никто не может отказаться! Для ... | |
Помидоры маринованные с чесноком готовятся невероятно просто, не сложнее, чем другие заготовки. А выходят невероятно вкусными, пикантными, ароматными. Мечта и ... |