Вы наверняка слышали о сиропе из одуванчиков. Его еще часто называют медом или вареньем из одуванчиков. В летний период сделать такую заготовку на зиму проще простого. Сироп невероятно полезный, в нем содержится множество активных биологических веществ, жизненно необходимых для нашего организма. При регулярном использовании организм очищается от шлаков, сиропом можно лечить простудные заболевания, укрепить иммунитет, улучшить состояние печени, мочевого пузыря, почек, сердечно-сосудистой системы, облегчить астму и множество других полезнейших свойств.
Готовится сироп из одуванчиков проще простого. Растения собирать надо в период их цветения, в незагрязненной местности.
Вам понадобится:
- 2 л – кипяченой воды (горячей)
- 2 кг – сахара
- 2 шт. – крупных лимонов
- 400 г – цветков одуванчиков
Приготовление:
- Промываем цветки в холодной воде.
- Нарезаем с кожурой лимон, нарезать надо как можно тоньше.
- Помещаем цветки с лимоном в емкость для варки.
- Заливаем водой, ставим на минимальный огонь, провариваем 40-45 минут, периодически помешивая.
- Затем ставим емкость в прохладное место на 24 часа.
- Затем процеживаем смесь через марлю, с цветков тщательно отжимаем жидкость.
- Полученный сироп смешиваем с сахаром, ставим на минимальный огонь, провариваем 2 часа.
- Горячим разливаем по стерилизованным баночкам, сразу закатываем крышками.
По желанию при приготовлении сиропа из одуванчиков можно добавлять бузину, мяту, мелиссу, чабрец или любые другие лекарственные травы. Хорошего вам здоровья и удачных заготовок!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Самыми красивыми украшениями тортов являются цветы – из крема или мастики. Они способны сделать любой десерт праздничным. Особенно эффектно смотрятся ... | |
Красная рыба, приготовленная любым способом, получается великолепной. Главное, все сделать правильно и тогда можно насладиться настоящим аристократическим блюдом! Например, приготовить ... | |
Магазинный кисель не идет ни в какое сравнение с домашним. Он отличаются не только вкусом, но и пользой. Да и ... |