Опубликовано:
Добавлено: 2012-04-13
Чтобы приготовить шоколадную пасху, потребуется творог нулевой, но лучше не брать домашний или тот, что рассыпается, а использовать обычный магазинный. Сметану же достаточно взять 10-15% жирности. Ну а в пасху можно добавить не только изюм, а цукаты и шоколад, что придаст ей особенный вкус. И получится эта пасха так же низкокалорийной — всего 267 ккал!
Продукты для пасхи шоколадной на 1 большую пасху или 2 поменьше:
- Творог 0% — 2 пачки
- Масло сливочное — 1/3 пачки
- Сметана 10-15% — 50 грамм
- Сахарный песок — 1/2 стакана
- Сахарная пудра — 1/2 стакана
- Какао — 2-3 ст. ложки
- Шоколад (лучше взять горький с большим содержанием какао) — 1/2 плитки
Рецепт приготовления пасхи шоколадной:
- Натрите масло сливочное на крупной терке и добавьте к нему какао, сахар, сахарную пудру и взбиваем до состояния однородной кремообразной массы.
- Теперь протрите творог, положив его в блендер, затем добавляем сметану и еще не много взбиваем вместе.
- Готовую творожную массу вводим по немногу в масляную смесь и каждый раз хорошенько перемешиваем.
- Шоколад поломайте на маленькие кусочки и тоже вмешайте в массу.
- Теперь выкладываем готовую творожную массу в форму, постелив в нее влажную марлю (минимум в два слоя).
- Сверху закрываем ее марлей, не много придавите ее и отправляем в холодильник на ночь.
- Утром можете наслаждаться вкусной шоколадной пасхой!
- Для того, чтобы пасха была еще менее калорийной, советую уменьшить количество сахара.
С праздником Вас, Друзья, и приятного угощения!
Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Лепешки пасхальные - несколько рецептов древней выпечки к Пасхе. Лепешки в старосветской кухне были не чем иным, как выпечкой к ритуальным дням. Такую сладкую выпечку, в основном, пекли на праздники ... | |
Мазурки и бабы - считаются гордостью старо польской кухни и являются традиционной польской пасхальной выпечкой. А вот ее "корни" и по сей день ... | |
Нашла еще один рецепт кулича, который отличается тем, что готовить его будем ... |