Главная » Меню » Разное » Скоро Пасха! » Пасха шоколадная

Пасха шоколадная

Опубликовано:
Добавлено: 2012-04-13

Шоколадная пасха

 

Чтобы приготовить шоколадную пасху, потребуется творог нулевой, но лучше не брать домашний или тот, что рассыпается, а использовать обычный магазинный. Сметану же достаточно взять 10-15% жирности. Ну а в пасху можно добавить не только изюм, а цукаты и шоколад, что придаст ей особенный вкус. И получится эта пасха так же низкокалорийной — всего 267 ккал!

Продукты для пасхи шоколадной на 1 большую пасху или 2 поменьше:

  • Творог 0% — 2 пачки
  • Масло сливочное — 1/3 пачки
  • Сметана 10-15% — 50 грамм
  • Сахарный песок — 1/2 стакана
  • Сахарная пудра — 1/2 стакана
  • Какао — 2-3 ст. ложки
  • Шоколад (лучше взять горький с большим содержанием какао) — 1/2 плитки

Рецепт приготовления пасхи шоколадной:

  • Натрите масло сливочное на крупной терке и добавьте к нему какао, сахар, сахарную пудру и взбиваем до состояния однородной  кремообразной массы.
  • Теперь протрите творог, положив его в блендер, затем добавляем сметану и еще не много взбиваем вместе.
  • Готовую творожную массу вводим по немногу в масляную смесь и каждый раз хорошенько перемешиваем.
  • Шоколад поломайте на маленькие кусочки и тоже вмешайте в массу.
  • Теперь выкладываем готовую творожную массу в форму, постелив в нее влажную марлю (минимум в два слоя).
  • Сверху закрываем ее марлей, не много придавите ее и отправляем в холодильник на ночь.
  • Утром можете наслаждаться вкусной шоколадной пасхой!
  • Для того, чтобы пасха была еще менее калорийной, советую уменьшить количество сахара.

С праздником Вас, Друзья, и приятного угощения!

Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930