Очень интересные по вкусу получаются блюда из кускуса. Впервые я познакомилась с этим удивительным вкусом в одном из ресторанов Москвы. Чем-то привлек меня его внешний вид и я решила отведать — и не прогадала. Теперь я частенько провожу эксперименты с кускусом на кухне и не перестаю удивляться, на сколько он аппетитен и великолепно сочетается с различными овощами и фруктами. Воспользовавшись этим рецептом и вы будете знать, как приготовить кускус абрикосово-мятный. Уверена, вас очарует этот вкус…
Ингредиенты:
- 2 чашечки кускуса
- 450 гр. ароматных абрикосов
- по 1/4 чашки лука-шалот и зеленого лука
- пучок петрушки или кинзы
- не менее 40 штук нарезанные соломкой листочки мяты
- 1/4 ложки свежего перца халапеньо, нарезанного очень мелко
- сок 1 лимона или лайма
- 1/4 чашечки масла
- перец и соль
Способ приготовления:
- Для начала доведите до кипения 3 стакана воды.
- Убавьте огонь, всыпьте кус-кус и готовьте приблизительно четверть часа.
- По истечению этого срока слейте воду, промойте кускус прохладной водой и оставьте, переключившись на другие ингредиенты.
- В большой миске смешайте накрошенные лук-шалот и свежий зеленый лук (вам понадобятся только белые и светло-зеленые части!), мяту и петрушку.
- Теперь добавьте халапеньо – в рецепте указана средняя дозировка, посему в зависимости от того, насколько вы любите острые блюда, вам может понадобится больше или меньше этого ингредиента.
- Теперь нарежьте абрикосы на среднего размера клиньевидные кусочки (из одного фрукта получится примерно 10 кусков).
- Добавьте в миску абрикосы, выжмете туда же лимонный сок, налейте масло и посыпьте солью с перцем.
- Теперь наконец вы можете добавить кускус, перемешать ваше блюдо и подавать его своим гостям.
Хочу добавить, что кускус бывает разного помола — крупнее мне нравится больше, так же есть и тот, что не требует варки и просто заливается кипятком и набухает некоторое время до увеличения объема. Готовить его быстро и подавать можно как с овощами с острым соусом, так и с кисло-сладким соусом с фруктами.
Вообщем пробуйте — эксперимент на кухне это всегда новое блюдо, для вас творчество, а для домочадцев новые ощущения и праздник!
Хороших выходных вам, друзья!
- Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Сегодня испробовала много новых рецептов и спешу поделиться впечатлениями. Начну с рецепта манника ... | |
Домашние лепешки на простокваше на сковороде. Пышные лепешки без дрожжей. Прекрасное тесто, которое одинаково хорошо подойдет и на пирожки, и на хворост. Сегодня я отдала предпочтение лепешкам-пышкам. Тесто без дрожжей - ... | |
Творожный торт-суфле без выпечки на шоколадно-ореховой основе. Если вы любите воздушное суфле так, как люблю его я, то ... |