Главная » Меню » Рецепты вторых блюд » Блюда без мяса, гарниры » Как приготовить кускус абрикосово-мятный — секреты от шеф повара.

Как приготовить кускус абрикосово-мятный — секреты от шеф повара.

Опубликовано:
Добавлено: 2013-09-29

2013-09-29_133426

Очень интересные по вкусу получаются блюда из кускуса. Впервые я познакомилась с этим удивительным вкусом в одном из ресторанов Москвы. Чем-то привлек меня его внешний вид и я решила отведать — и не прогадала. Теперь я частенько провожу эксперименты с кускусом на кухне и не перестаю удивляться, на сколько он аппетитен и великолепно сочетается с различными овощами и фруктами. Воспользовавшись этим рецептом и вы будете знать, как приготовить кускус абрикосово-мятный. Уверена, вас очарует этот вкус…

Ингредиенты:

  • 2 чашечки кускуса
  • 450 гр. ароматных абрикосов
  • по 1/4 чашки лука-шалот и зеленого лука
  • пучок петрушки или кинзы
  • не менее 40 штук нарезанные соломкой листочки мяты
  • 1/4 ложки свежего перца халапеньо, нарезанного очень мелко
  • сок 1 лимона или лайма
  • 1/4 чашечки масла
  • перец и соль

Способ приготовления:

  • Для начала доведите до кипения 3 стакана воды.
  • Убавьте огонь, всыпьте кус-кус и готовьте приблизительно четверть часа.
  • По истечению этого срока слейте воду, промойте кускус прохладной водой и оставьте, переключившись на другие ингредиенты.
  • В большой миске смешайте накрошенные лук-шалот и свежий зеленый лук (вам понадобятся только белые и светло-зеленые части!), мяту и петрушку.

3

5

  • Теперь добавьте халапеньо – в рецепте указана средняя дозировка, посему в зависимости от того, насколько вы любите острые блюда, вам может понадобится больше или меньше этого ингредиента.

4

  • Теперь нарежьте абрикосы на среднего размера клиньевидные кусочки (из одного фрукта получится примерно 10 кусков).

6

  • Добавьте в миску абрикосы, выжмете туда же лимонный сок, налейте масло и посыпьте солью с перцем.

8

  • Теперь наконец вы можете добавить кускус, перемешать ваше блюдо и подавать его своим гостям.

Хочу добавить, что кускус бывает разного помола — крупнее мне нравится больше, так же есть и тот, что не требует варки и просто заливается кипятком и набухает некоторое время до увеличения объема. Готовить его быстро и подавать можно как с овощами с острым соусом, так и с кисло-сладким соусом с фруктами.

CougarCouscous

Вообщем пробуйте — эксперимент на кухне это всегда новое блюдо, для вас творчество, а для домочадцев новые ощущения и праздник!

couscous

Хороших выходных вам, друзья!

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930