Вкусный и быстрый рецепт фаршированных кабачков и баклажан представляю на ваш суд. Что-то совсем не до творчества летом, а потому и пища простая, но полезная — овощи всегда будут желанными на столе в любое время года. Идея этого блюда пришла когда я открыла холодильник и поняла, что уже некуда и укладывать кабачки с баклажанами, хотя в этот день я планировала приготовить кускус. И вот тут я решила соединить их в «пенечки»:) и правильно сделала — все остались сытыми и довольными, а я решила поделиться, может и вам захочется чего-то необычного?!:) Приглашаю на пенечки из кабачков и баклажан!
Что на пригодится для фаршированных кабачков и баклажан:
- баклажаны (соответственно) — 2-3 шт
- кабачки — 2 шт (я брала небольшие молоденькие)
- перец болгарский — 1 шт
- помидор — 2-3 шт
- шампиньоны — 200-300 гр (на любителя)
- чеснок — 2 зубчика свеженького
- кускус — 1/2 стакана
- сыр твердый -100 гр
- перец черный, базилик, соус соевый (2 ст.ложки), куркума, кориандр, любимые приправы.
Способ приготовление фаршированных кабачков:
- Итак, сначала приготовьте кускус, как в инструкции на упаковке…
- Кабачки и баклажаны разрезаем на 3-4 части, высотой, примерно 5 см…
- Вынимаем ножом или ложкой середину, стараясь с одной стороны оставить донышко…
- Шампиньоны порезать и тоже добавить к овощам, закрыть на 5 минут крышкой, затем тушить на среднем огне без крышки…
- Теперь мякоть от кабачков и баклажан нарезаем мелко и отправляем на сковородку тушиться, предварительно разогрев ее с маслом и куркумой…
- Нарезаем перец болгарский, помидоры и отправляем следующими на сковородку к кабачкам — сбрызните их лимонным соком и добавьте остальные приправы и чеснок через чеснокодавку…
- Тушим минут 10 и выключаем, даем остыть и вводим вводим в кускус 1/2 часть овощей…
- Оставшиеся овощи выкладываем в форму, в которой мы будем запекать кабачки и баклажаны…
- Уставляем поверх овощей подготовленные «пенечки» и фаршируем их начинкой их овощей и кускуса…
- Сыр натираем на средней терке и посыпаем сверху наши «пенечки»…
- Отправляем в духовку, прогрев ее до 170 градусов, на 30-50 минут, в зависимости от вашей духовки…
- Готовые фаршированные кабачки сбрызгиваем соевым соусом — можно просто подать его к столу…
- Поверьте, блюдо получается не просто вкусным, а вкуснущим, легким и необыкновенно ароматным!
Хочу сказать несколько слов в пользу мяса индейки — низкая калорийность ( 60 ккал на 100 гр мяса), отсутствие холестерина, содержание фосфора в индейке таково, что вполне станет соперником рыбе — просто идеальный продукт для аллергиков! А для тех, кто решил сбросить несколько киллограмм — блюда из мяса индейки просто находка! Задумайтесь, дорогие мои!:)
- Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Не перестаю удивляться множеству вегетарианских рецептов. И вот нашла, как приготовить простой яблочный пирог на кефире без яиц - получилось ... | |
Вегетарианские заварные блины на молоке без яиц - рецепт с фото Для любителей тонких ажурных блинчиков предлагаю самый лучший рецепт вегетарианских блинов ... | |
Оладьи из творога или как приготовить творожное тесто для оладьев. Еще один рецепт приготовления из творожного теста - оладьев из творога. Тесто ... |