Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Баклажаны и Кабачки фаршированные овощами и кускусом. Пенечки из кабачков и баклажан.

Баклажаны и Кабачки фаршированные овощами и кускусом. Пенечки из кабачков и баклажан.

Опубликовано:
Добавлено: 2012-09-06

фаршированные кабачки и баклажаны

Вкусный и быстрый рецепт фаршированных кабачков и баклажан представляю на ваш суд. Что-то совсем не до творчества летом, а потому и пища простая, но полезная — овощи всегда будут желанными на столе в любое время года. Идея этого блюда пришла когда я открыла холодильник и поняла, что уже некуда и укладывать кабачки с баклажанами, хотя в этот день я планировала приготовить кускус. И вот тут я решила соединить их в «пенечки»:) и правильно сделала — все остались сытыми и довольными, а я решила поделиться, может и вам захочется чего-то необычного?!:) Приглашаю на пенечки из кабачков и баклажан!

Что на пригодится для фаршированных кабачков и баклажан:

  • баклажаны (соответственно) — 2-3 шт
  • кабачки — 2 шт (я брала небольшие молоденькие)
  • перец болгарский — 1 шт
  • помидор — 2-3 шт
  • шампиньоны — 200-300 гр (на любителя)
  • чеснок — 2 зубчика свеженького
  • кускус — 1/2 стакана
  • сыр твердый -100 гр
  • перец черный, базилик, соус соевый (2 ст.ложки), куркума, кориандр, любимые приправы.

Способ приготовление фаршированных кабачков:

  • Итак, сначала приготовьте кускус, как в инструкции на упаковке…
  • Кабачки и баклажаны разрезаем на 3-4 части, высотой, примерно 5 см…
  • Вынимаем ножом или ложкой середину, стараясь с одной стороны оставить донышко…
  • Шампиньоны порезать и тоже добавить к овощам, закрыть на 5 минут крышкой, затем тушить на среднем огне без крышки…
  • Теперь мякоть от кабачков и баклажан нарезаем мелко и отправляем на сковородку тушиться, предварительно разогрев ее с маслом и куркумой…
  • Нарезаем перец болгарский, помидоры и отправляем следующими на сковородку к кабачкам —  сбрызните их лимонным соком и добавьте остальные приправы и чеснок через чеснокодавку…
  • Тушим минут 10 и выключаем, даем остыть и вводим вводим в кускус 1/2 часть овощей…
  • Оставшиеся овощи выкладываем в форму, в которой мы будем запекать кабачки и баклажаны…
  • Уставляем поверх овощей подготовленные «пенечки» и фаршируем их начинкой их овощей и кускуса…
  • Сыр натираем на средней терке и посыпаем сверху наши «пенечки»…
  • Отправляем в духовку, прогрев ее до 170 градусов, на 30-50 минут, в зависимости от вашей духовки…
  • Готовые фаршированные кабачки сбрызгиваем соевым соусом — можно просто подать его к столу…

фаршированные кабачки и баклажаны

  • Поверьте, блюдо получается не просто вкусным, а вкуснущим, легким и необыкновенно ароматным!

Хочу сказать несколько слов в пользу мяса индейки — низкая калорийность ( 60 ккал на 100 гр мяса), отсутствие холестерина, содержание фосфора в индейке таково, что вполне станет соперником рыбе — просто идеальный продукт для аллергиков! А для тех, кто решил сбросить несколько киллограмм — блюда из мяса индейки просто находка! Задумайтесь, дорогие мои!:)

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930