Творог на Руси ценили давно и неслучайно готовили с ним разнообразные блюда. Так как издавна знали о его полезных свойствах. Именно поэтому старорусская кухня так разнообразна на творожные блюда, в частности, сырники, которые готовились в различных вариациях, порой очень неожиданных.
Например, вот такие золотистые сырники с морковью и яблоками, получаются восхитительными. Выглядят на самом деле «золотистыми», благодаря морковке. К тому же блюдо невероятно полезное, особенно для детишек.
Вам понадобится:
- 100 г. – сливочного масла
- 350 г – жирного творога
- 3 стол. л. – пшеничной муки
- 2 шт. – моркови среднего размера
- 1 – крупное яблоко
- 2 – яйца
- 2 стол. л. – манки
- 3 стол. л. – сахара
- 5 г – соли
- для обваливания — мука
Как приготовить:
- Морковку можно использовать и в вареном, и в сыром виде, просто натираем ее мелко на терке.
- Очищает от сердцевины и кожицы яблоко, нарезаем на очень маленькие кубики (вместо яблок можно использовать курагу или изюм).
- Перетираем творог через сито, добавляем подготовленное яблоко с морковью.
- Теперь вводим соль, яйца, муку, манку и все перемешиваем тщательно в однородную массу.
- Разогреваем масло на сковородке.
- Из массы формируем сырники, которые обваливаем в небольшом количестве муки.
- Обжариваем в масле с двух сторон на умеренном огне – до готовности.
Подавать золотистые сырники лучше всего со сметаной. Деткам нравится запивать их натуральным йогуртом и ли молоком. Быстро и просто вы приготовите вкуснейшее старорусское блюдо!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Продолжаем готовить осенние блюда на основе тыквы. Сегодня это будет восхитительный десерт – шоколадные маффины с тыквой. Маффины получаются до безумия ... | |
Знаете ли вы, что в старину не было такого понятия, как «уха». В те времена, вплоть до ХV111 века уха ... | |
Новогодний салат 2016 Обезьянка. Слоеный салат с красной рыбой Предлагаю вам еще один замечательный салат к встрече Нового 2016 года – слоеный салат с красной рыбой! Салат «Обезьянка» получается ... |