Многие почему-то считают, что из баклажанов на зиму можно сделать только икру. На самом деле с этим овощем получается множество вкусных заготовок на зиму: салатов, их фаршируют, маринуют, солят. Причем заготавливать можно баклажаны даже в целом виде!
Сегодня я вам как раз и расскажу, как можно сделать консервированные баклажаны целиком. Это не только очень вкусно, из таких баклажанов вы сможете готовить много оригинальных блюд. Просто достаете баклажаны, нарезаете на пластинки или кусочки и готовите салат, рулеты, закуску и так далее! Еще вас удивит простота их приготовления. Но, чтобы они получились идеальными, выбирайте овощи средней спелости, небольшого размера и без каких-либо повреждений.
Вам понадобится:
- 4-5 кг – баклажанов
- 8 стол. л. – соли
- 100 мл – 9% уксуса
- по вкусу – кинза
- базилик
Приготовление:
- Промываем тщательно баклажаны в холодной воде, удаляем плодоножки.
- На одном конце каждого овоща делаем крестообразный надрез.
- Опускаем их в кипящую, подсоленную воду, провариваем 4-5 минут.
- Откидываем баклажаны на дуршлаг, ждем, пока полностью стечет вся жидкость.
- Промываем листики кинзы и базилика, измельчаем мелко.
- Для маринада кипятим воду, провариваем в ней зелень 10 минут, после чего добавляем соль с уксусом.
- После закипания снимаем с огня, процеживаем.
- Баклажаны помещаем в заранее подготовленные, стерилизованные банки, заливаем горячий маринад.
- Стерилизуем полчаса, после чего закатываем крышками.
- Переворачиваем банки, закутываем плотно, оставляем остужаться.
Ничего сложного, как вы убедились! Зато какие вкусные получаются баклажаны, особенно под водочку. Готовьте разнообразные заготовки на зиму, это сделает вас стол более разнообразным!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
В интернете имеется немало мастер-классов по изготовлению девочки из мастики. Они пользуются неизменной популярностью, ведь торты с такими фигурками очень ... | |
Шпинат – настоящий кладезь витаминов, поэтому его необходимо стараться включать в свой повседневный рацион как можно чаще. И необязательно для ... | |
Мне очень нравится готовить десерты из слоеного теста, они получаются особенными и неизменно вкусными. Тем более, что в продаже сейчас ... |