Итальянская кухня славится на весь мир не только своими традициями, но и вкусными, полезными блюдами, которые вы не спутаете ни с какими любыми другими! Здесь к трапезе относятся «трепетно», уделяя внимание каждому блюду, независимо от того, что готовится: салат, паста, напиток, десерт. Убедитесь в этом, приготовив салат с креветками и пармезаном.
Это одновременно сбалансированный вкус и несомненная польза. Морепродукты отлично дополнены легким вкусом сыра, оригинальная заправка и овощи легко подчеркивают и оттеняют всю пикантность блюда. Лично для меня такой салат стал настоящей сенсацией, и я его теперь рекомендую всем!
Вам понадобится:
- 200 г – сыра пармезана
- 400 г – замороженных креветок
- 20 мл – бальзамического уксуса
- 1 пучок – салатных листьев
- 6 стол. л. – качественного оливкового масла
- 1 – перец чили
- 10-12 шт. – небольших помидоров (черри)
- 5-6 зубчиков — чеснока
- по вкусу – итальянские специи
- соль
Приготовление:
- Ставим воду на огонь, после закипания кладем креветки, провариваем не более 2-3 минут (важно не переварить, чтобы не испортить вкус морепродуктов, иначе они станут «резиновыми»).
- Остужаем креветки, после чего очищаем.
- Зубчики чеснока нарезаем на довольно крупные кусочки.
- С перца чили удаляем зернышки, нам не нужна лишняя горечь, нарезаем на небольшие кусочки.
- На сковородке разогреваем оливковое масло, кладем в него кусочки чеснока и горького перца.
- Обжариваем 10 минут, затем выбрасываем перец с чесноком, они отдали маслу свой аромат и больше нам не понадобятся.
- В масло перекладываем очищенные креветки, обжариваем на умеренном огне 1 минуту, приправляем по вкусу итальянскими специями (можно просто черным перцем).
- Промываем салатные листочки, нарываем на кусочки произвольного размера, выкладываем в миску.
- Помидоры нарезаем крупно (можно на половинки), также кладем в миску.
- Сюда же отправляем обжаренные креветки, поливаем уксусом, приправляем солью.
- Все перемешиваем, перекладываем в салатницу.
- Посыпаем измельченным пармезаном, подаем к столу.
Личные впечатления: это не салат – это настоящая «мечта гурмана» и наслаждение вкусом! Попробовав его впервые, я просто не могла насладиться им и взяла еще добавки. Блюдо понравилось всей семье, готовлю я его и на праздники – все в восторге!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
В интернете имеется немало мастер-классов по изготовлению девочки из мастики. Они пользуются неизменной популярностью, ведь торты с такими фигурками очень ... | |
Шпинат – настоящий кладезь витаминов, поэтому его необходимо стараться включать в свой повседневный рацион как можно чаще. И необязательно для ... | |
Мне очень нравится готовить десерты из слоеного теста, они получаются особенными и неизменно вкусными. Тем более, что в продаже сейчас ... |