Главная » Меню » Салат с креветками и пармезаном по-итальянски

Салат с креветками и пармезаном по-итальянски

Опубликовано:
Добавлено: 2015-07-16

салат с креветками и памезаном

Итальянская кухня славится на весь мир не только своими традициями, но и вкусными, полезными блюдами, которые вы не спутаете ни с какими любыми другими! Здесь к трапезе относятся «трепетно», уделяя внимание каждому блюду, независимо от того, что готовится: салат, паста, напиток, десерт. Убедитесь в этом, приготовив салат с креветками и пармезаном.

Это одновременно сбалансированный вкус и несомненная польза. Морепродукты отлично дополнены легким вкусом сыра, оригинальная заправка и овощи легко подчеркивают и оттеняют всю пикантность блюда. Лично для меня такой салат стал настоящей сенсацией, и я его теперь рекомендую всем!

Вам понадобится:

  • 200 г – сыра пармезана
  • 400 г – замороженных креветок
  • 20 мл – бальзамического уксуса
  • 1 пучок – салатных листьев
  • 6 стол. л. – качественного оливкового масла
  • 1 – перец чили
  • 10-12 шт. – небольших помидоров (черри)
  • 5-6 зубчиков — чеснока
  • по вкусу – итальянские специи
  • соль

Приготовление:

  • Ставим воду на огонь, после закипания кладем креветки, провариваем не более 2-3 минут (важно не переварить, чтобы не испортить вкус морепродуктов, иначе они станут «резиновыми»).
  • Остужаем креветки, после чего очищаем.
  • Зубчики чеснока нарезаем на довольно крупные кусочки.
  • С перца чили удаляем зернышки, нам не нужна лишняя горечь, нарезаем на небольшие кусочки.
  • На сковородке разогреваем оливковое масло, кладем в него кусочки чеснока и горького перца.
  • Обжариваем 10 минут, затем выбрасываем перец с чесноком, они отдали маслу свой аромат и больше нам не понадобятся.
  • В масло перекладываем очищенные креветки, обжариваем на умеренном огне 1 минуту, приправляем по вкусу итальянскими специями (можно просто черным перцем).
  • Промываем салатные листочки, нарываем на кусочки произвольного размера, выкладываем в миску.
  • Помидоры нарезаем крупно (можно на половинки), также кладем в миску.
  • Сюда же отправляем обжаренные креветки, поливаем уксусом, приправляем солью.
  • Все перемешиваем, перекладываем в салатницу.
  • Посыпаем измельченным пармезаном, подаем к столу.

Личные впечатления: это не салат – это настоящая «мечта гурмана» и наслаждение вкусом! Попробовав его впервые, я просто не могла насладиться им и взяла еще добавки. Блюдо понравилось всей семье, готовлю я его и на праздники – все в восторге!

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

Автор  ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

набор


Расскажите друзьям:


  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Август 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031