Главная » Меню » Рецепты вторых блюд » Блюда из рыбы » Маринованная скумбрия с горбушей

Маринованная скумбрия с горбушей

Опубликовано:
Добавлено: 2011-04-08

Очередную порцию замороженной толстенькой, хорошенькой скумбрии замариновала еще по одному рецепту.

Прежде всего  нарезала, к ней, еще и полкило горбуши — обе рыбки были готовы через день, просто супер!

Берем  большое блюдо и укладываем (на 1кг рыбы):
3 луковицы,  порезанные полукольцами и 4 зубчика чеснока. Пластами, выложила еще не до конца размороженную рыбку, порезанную кусочками и очищенную от серединки, добавила 3ч.л. сахара, 1 ст. л.( с горкой)  соли, 3 ст.л. уксуса, 2 ст. л. масла, 5 горошин душистого  перца, 1 ст.л. зерен горчицы, 3 лавровых листа порвала на мелкие кусочки. Аккуратно все перемешать — особенно, если в рыбке попалась икра и плотно уложить в банку. Оставить на сутки.
А затем отварите картошечку и к ней достаньте рыбку из банки:) Скумбрия очень нежная на вкус, а горбушу лучше очистить от кожуры, костей и порезать тоненькими пластинами , сбрызнуть не забудьте лимоном.

Приятного аппетита!

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Февраль 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    242526272829