Овощное соте – нежное, французское блюдо, которое смотрится очень красочно. Для его приготовления используются овощи, но чаще всего соте готовят из баклажанов. Это блюдо не просто ароматное и очень вкусное, в нем совсем мало калорий. Поэтому, если вы привыкли следить за фигурой или любите полезную еду, это блюдо непременно вам понравится.
Приготовить соте довольно просто. На самом деле рецептом этого блюда имеется много. Его готовят из телятины и из рыбы, но обязательно добавляют овощи и используют минимальное количество жира.
Предлагаем вашему вниманию вкусный рецепт соте из баклажанов в мультиварке. Вы не будете переживать, что овощи в процессе приготовления подгорят, да и помешивать их не придется. Приготовление блюда будет доставлять вам только удовольствие!
Ингредиенты:
- 3 шт. – крупных баклажанов
- 2-3 шт. – сладкого перца
- 5 шт. – помидоров
- 3 стол. л – растительного масла
- 2 шт. – луковицы
- 3-4 зубчика – чеснока
- 1 стручок – горького перца
- По вкусу – соль
Приготовление:
- Все овощи тщательно моются и чистятся.
- Сладкий перец нарезается крупными полосками, помидоры и баклажаны – большими ломтиками.
- Чеснок и горький перец надо нарезать мелко.
- Подготовленные овощи выкладываются на дно кастрюльки, солятся по вашему вкусу.
- Затем вливается растительное масло, вода для блюда не добавляется, так как овощи будут томиться в собственном соку.
- В мультиварке включается режим «Выпечка» и устанавливается время – 45 минут.
- В процессе приготовления можно перемешать соте один раз.
- В готовое блюдо добавляется горький перец и чеснок, все перемешивается.
Ароматное соте из баклажанов готово! С мультиваркой готовить его одно удовольствие: быстро и очень просто. Получается замечательный, быстрый ужин для вашей семьи – в меру сытное, абсолютно не жирное и фантастически ароматное. Поверьте, ваши близкие обязательно попросят у вас добавки этого вкуснейшего блюда.
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Рецептов приготовления котлет существует много, но больше всего мы их привыкли готовить именно из фарша. А ведь самыми вкусными считаются ... | |
Вы задумались, чтобы такое приготовить, чтобы всем обязательно понравилось? Тут и думать долго не надо – фаршированный цыпленок с зеленью ... | |
Утку с яблоками, приготовленную в духовке, можно без преувеличения назвать великолепным блюдом во всех отношениях. Ее приготовление не требует постоянного ... |