Главная » Меню » Рецепты вторых блюд » Овощные блюда » Цветная капуста на зиму — домашнее консервирование.

Цветная капуста на зиму — домашнее консервирование.

Опубликовано:
Добавлено: 2014-06-25

Tsvetnaya-kapusta-v-tomate

За что я люблю готовить цветную капусту на зиму, так это за то, что потом можно быстро и легко приготовить различные салаты. А еще ее можно просто подать, как вкуснейшую закуску или заправку для первых блюд. Количество овощей вы можете менять по своему вкусу, да и специи тоже. Зависит от того, любите вы остренькое или пикантное.

Ингредиенты:

  • 850 мл – подсолнечного масла
  • 2,4 кг – моркови
  • 600 мл. – соуса «Краснодарского»
  • 1 л – соуса «Чили»
  • 180 – чеснока
  • 2,6 кг – кабачков
  • 450 г – сахара
  • 4,8 кг – капусты цветной
  • 60 мл – столового уксуса
  • 1,2 кг – перца болгарского
  • 20 г – соли

Приготовление:

  • Тщательно вымойте все овощи.
  • Перцы, кабачки и морковку нарежьте тоненькими пластинками или кусочками.
  • Капусту разберите на крошечные соцветия, и поместите все овощи в большую емкость.
  • Добавьте два вида соусов, посолите.
  • Поставьте на малый огонь, доведите до кипения, затем добавьте масло и сахар.
  • Готовьте 50 минут, не забывайте помешивать.
  • Затем добавьте в овощную массу уксус, чеснок и проварите 3 минуты.
  • Разложите по баночкам и сразу закатайте их крышками (стерилизовать не надо).

Яркая заготовка на зиму готова! Такая цветная капуста имеет очень приятный вкус и придется всем по нраву. Очень рекомендую!

 Приятного аппетита!

Всегда Ваша…

набор


Расскажите друзьям:


  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Август 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031