Практически каждая из хозяюшек имеет свои любимые рецепты маринования помидоров на зиму. Это и помидоры с луком, просто с обычной уксусной заправкой, в собственном или томатном соку и так далее. Но можно сделать очень ароматную заготовку на зиму – маринованные помидоры с базиликом!
Помидоры получаются фантастики ароматными, в меру упругими и станут отличной закуской или дополнением к праздничному столу. Приготовить такую консервацию совсем несложно. Для маринования выбирайте только свежие помидоры, без повреждений, с упругой мякотью, лучше, если все они будут одинаковыми по размерах.
Вам понадобится (на 2 трехлитровые банки):
- 3 стол. л. – соли
- 2 кг – томатов
- 1 стол. л. – лимонной кислоты
- 10 стол. л. – сахара
- 4 веточки – базилика (свежего)
Приготовление:
- Тщательно промываем под холодной проточной водой базилик и помидоры.
- С веточек базилика стряхиваем воду.
- Кладем в подготовленные, стерилизованные банки по 2 веточки зелени, укладываем плотно помидоры (количество томатов я указала примерно, так как во многом зависит от того, какого они размера).
- В банки кладем по половине сахара, соли, лимонной кислоты.
- Заливаем кипящей водой – до горлышка.
- Прикрываем крышками и ставим стерилизоваться.
- После закипания надо стерилизовать каждую банку 15 минут.
- Сразу закатываем, переворачиваем вверх дном, плотно укутываем и оставляем остывать в таком положении.
Вот такой простой способ маринования помидоров. На первый взгляд – ничего необычного. На самом деле, такие помидоры отличаются великолепным вкусом, именно благодаря базилику. Попробуйте! Удачных вам заготовок!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
У большинства из нас при слове «фарш» сразу в голове всплывает картинка с пельменями или котлетами. На самом деле, из ... | |
Ну и жаркое в этом году лето! Мне не то что не хочется включать плиту, тем более духовку, а при ... | |
С баклажанами можно готовить множество полезных, вкусных блюд. Старайтесь в сезон употреблять их как можно чаще, ведь этот ценный овощ ... |