Слоеные салаты выглядят особенно, по-праздничному! Так можно приготовить практически любой салат, ведь это совсем просто – укладываем все слоями, заправляя заправкой, и получает красивое, аппетитное, яркое блюдо. Давайте приготовим сегодня слоеный салат с крабовыми палочками и рисом.
Почему именно такой вариант? Во-первых, салаты с крабовыми палочками самые популярные и при этом очень вкусные. Во-вторых, блюдо можно приготовить из самых доступных продуктов и оно получается бюджетным. В-третьих, выглядит оно очень ярко, будоража аппетит!
Вам понадобится:
- 1 упаковка – майонеза
- 2/3 стакана – риса
- 2 шт. – репчатого лука
- 300 г – крабовых палочек
- 6 – вареных вкрутую яиц
- 1 баночка – кукурузы (консервированной)
Приготовление:
- Сначала надо приготовить рис, для этого отвариваем его обычным способом до готовности в подсоленной воде, затем откидываем на дуршлаг, остужаем.
- С кукурузы сливаем жидкость.
- Нарезаем очень мелко очищенный лук и яйца.
- Крабовые палочки можно нарезать более крупно.
- Теперь надо только выложить все слоями, перемазывая каждый раз майонезом и приминая ложкой.
- Сначала кладем 1/3 порции риса, затем ½ яиц, половину крабовых палочек, потом кукурузу (ее выкладываем всю), опять рис (1/3), слой из крабовых палочек, лука, яиц.
- Наверх кладем оставшийся рис.
- Ставим блюдо в холодильник на 2 часа, затем аккуратно переворачиваем (чтобы все не развалилось, важно хорошенько утрамбовывать ингредиенты).
Подаем к столу, украсив по своему вкусу. Это может быть кукуруза, «розочки» из овощей, нарезанные дольками огурцы, помидоры и так далее. Просто, вкусно, оригинально!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
У большинства из нас при слове «фарш» сразу в голове всплывает картинка с пельменями или котлетами. На самом деле, из ... | |
Ну и жаркое в этом году лето! Мне не то что не хочется включать плиту, тем более духовку, а при ... | |
С баклажанами можно готовить множество полезных, вкусных блюд. Старайтесь в сезон употреблять их как можно чаще, ведь этот ценный овощ ... |