Опубликовано:
Добавлено: 2012-02-21
Баклажаны запеченные в духовке — это блюдо для любителей вкусненького, но не сладенького. Еще это блюдо называют «баклажаны по-арабски». Попробовать стоит, получается вкусно и хорошее блюдо для поста или вегетарианцев.
Для блюда «Баклажаны запеченные в духовке» нам понадобятся:
- 200-300 грамм баклажан,
- растительного масла 50 грамм,
- 1 луковица,
- 1-2 морковки,
- 1 красный сладкий перец,
- 2 средних помидора,
- 2 зубчика чеснока,
- зелень и соль.
Баклажаны запеченные в духовке готовят так:
- Сначала нарезаем баклажаны на ломтики и пересыпаем солью. Через 20 минут промываем и обсушиваем в салфетке. Обжариваем на масле с обеих сторон.
- Нарезаем лук полукольцами и обжариваем, добавляем к нему чеснок, натертую морковь и красный перец. Важно, чтобы овощи поджарились, нужно поддерживать сильный огонь. Нарежьте помидоры на дольки.
- Аккуратно перемешайте все овощи и переложите их в форму для духовки -масло на котором жарилось отправляем туда же.
Запекайте в духовке при максимальной высокой температуре 300 градусов около 20 минут. Блюдо подавайте холодным. Это значит, что его можно приготовить побольше и хранить в холодильнике.
Для аромата приправьте баклажаны запеченные в духовке зеленью.
Приятного аппетита, друзья!
- Моя оценка для блюда из баклажан – 10 баллов ( из Десяти).
- Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Закажите обеды в офис на сайте www.kakvkusno.biz, огромный выбор блюд из мяса, супы, русские блюда, китайские блюда, роллы, суши и много другое. Быстрая доставка и отличный вкус гарантирован!
Похожие статьи | |
Если вам хочется быстро приготовить и сытно покушать – запеканка с фаршем, куриная, ... | |
Хочу поделиться как я готовлю быстро и вкустно ленивые голубцы. Рецепт приготовления очень ... | |
Холодные закуски хорошо подавать не только к праздничному столу, но и ... |