Главная » Меню » Рецепты вторых блюд » Блюда без мяса, гарниры » Фаршированный перец вегетарианский

Фаршированный перец вегетарианский

Опубликовано:
Добавлено: 2012-02-13

Перец фаршированный

 

Вегетарианский фаршированный перец — это не совсем нестандартный подход к его приготовлению.

Все мы привыкли к тому, что перчик фаршируется фаршем. Однако моя бабушка любила нас потчевать вариантом этого блюда без мяса. Особо актуальным этот рецепт будет и для вегетарианцев. А в преддверии поста такой фаршированный перец наверняка заинтересует многих хозяек.

Необходимые ингредиенты для фаршированного перца:

  • 200 г риса, желательно, круглозернистого;
  • 1 литр томатного сока;
  • 2 морковки;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 3 средних по размеру луковицы;
  • перец для фаршировки — 1 кг.

Рецепт  приготовления:

  • Отвариваем рис до полуготовного состояния и промываем его.
  • Далее натираем морковку, режем лук кубиками и обжариваем их вместе.
  • После этого половину морковки и лука смешиваем с рисом, добавляем перец и соль — это и будет наша начинка.
  • Очищенный от косточек перец наполняем необычным овощным фаршем.
  • Выкладываем его в кастрюльку и заливаем томатным соком с оставшимися овощами и лавровым листом.
  • Тушится такой фаршированный перец около 45 минут в духовке, при температуре  180 градусов.
  • Вот наш вегетарианский фаршированный перец и готов.
  • На стол его лучше подавать охлажденным.

Угощайтесь и присылайте ваши отзывы, делитесь рецептами.

  • Моя  оценка рецепту фаршированный перец – 10 баллов ( из Десяти).

набор


Расскажите друзьям:


Один комментарий Фаршированный перец вегетарианский

  • Елена Хламова

    Правильно, к посту готовиться тоже нужно заранее.

Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930