Булочки с корицей, имеющие название «синнабон» в буквальном смысле стали знаменитыми на весь мир и покорили своим вкусом всех любителей сладкого! Невероятно ароматная выпечка с корицей, пропитанная вкуснейшей творожно-сливочной глазурью, просто не может не вызывать восхищение.
Аромат булочек проникает во все уголки помещения! Они получаются нежнейшими и очень сытными. Приготовление простое, правда занимает некоторое время. Зато десерт исчезает моментально! Давайте же приготовим удивительно вкусный, такой популярный синнабон!
Вам понадобится:
- 400 г – жирного творога
- 400 мл – молока
- 6 стол. л. – жирной сметаны
- 40 г – дрожжей (обязательно сухих)
- 2 стакана (можно меньше) – сахарной пудры
- 360 г – охлажденого сливочного масла
- 8 стол. л. – корицы
- 8 стаканов – муки
- ½ стакана – сахара
- 4-5 – яиц
- 15 г – ванильного сахара
Приготовление:
- Тщательно вымешиваем в миске сухие дрожжи с мукой, добавляем ванильный сахар.
- Ставим молоко на плиту, немного подогреваем, примерно до 30-40 градусов.
- В мисочке взбиваем слегка венчиком яйца.
- Вводим тоненькой струйкой яйца к молоку, перемешивая до однородной массы.
- Нарезаем 1/3 масла на кубики, добавляем в мучную смесь,
- Вымешиваем до мягкости, для этого надо постараться и вымешивать не менее 15-20 минут (тесто не должно липнуть к посуде и к рукам).
- Оставляем тесто постоять в теплом месте на 1 час, чтобы хорошенько подошло.
- Формируем из теста шар, раскачиваем в прямоугольник (примерно 60х80 см).
- Половину оставшегося масла растапливаем, смазываем им пласт.
- Сверху посыпаем равномерным слоем корицу, смешав ее предварительно с сахаром.
- Сворачиваем аккуратно в рулет (края лучше отрезать).
- Рулет нарезаем кусочками, длиной примерно по 4-6 см.
- Кусочки ставим боком на противень, придав им круглые формы.
- Оставляем постоять в теплом месте на 30-40 минут.
- Отправляем булочки запекаться на 30-35 минут в предварительно разогретую до 170 градусов духовку.
- Готовим глазурь: смешиваем оставшееся масло, творог, сахарную пудру, ванильный сахар – до однородной массы.
- Достаем булочки из духовки, горячими сразу поливаем глазурью.
Особенно синнабон хороши в горячем виде. Скажу честно, в холодном не пробовала. Не успеваю – так как съедаются моментально! Именно поэтому я готовлю такую большую порцию замечательных булочек!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Этот фруктовый десерт очень популярен в Италии. Персики фаршируются вкуснейшей начинкой, после чего запекаются в духовке. Получается невероятно вкусно и ... | |
Простой в приготовлении салат с крабовыми палочками «Гнездышко» выглядит невероятно оригинально и очень эффектно! Главное, что для приготовления требуются самые ... | |
За что я люблю грибы, так это за то, что с ними можно приготовить множество вкуснейших, сытных блюд. Какой бы ... |