Устрицы по праву считаются блюдом настоящих аристократов. Согласитесь, их нельзя увидеть в каждодневном меню. Это деликатесное гениальное блюдо, особенно популярное во французской кухне. Давайте же мы и почувствуем себя аристократами и приготовим вкуснейшее блюдо – устрицы в духовке «Рокфеллер»!
Конечно, можно пойти в ресторан и насладиться там устрицами. Но, увы, это обходится слишком дорого и не всем позволительна такая роскошь. А вот приготовить такое блюдо в домашних условиях на самом деле довольно просто. Вы порадуете оригинальным деликатесом гостей или свою семью. Готовятся устрицы в духовке очень быстро и легко, просто придерживайтесь рекомендаций, которые описаны в рецепте.
Вам понадобится (на 8 порций):
- 4 стол. л. – измельченных сухарей
- 24 шт. – устриц
- 120 мл. – жирных сливок
- 600-650 г – шпината
- 2 шт. – репчатого лука
- 100 г – сливочного масла
- по вкусу – красный молотый перец
- морская соль
- мускатный орех
- для украшения – укроп, лимон
Приготовление:
- Тщательно промываем устриц щеткой в холодной воде.
- Раскрываем раковины ножом в щели между раковинами.
- Отрезаем мясо от раковин.
- Выкладываем на противень, посыпанный морской солью, раковины.
- Помещаем в них мясо устриц.
- Промываем тщательно шпинат, отвариваем в кипящей воде не более 3-4 минут.
- Откидываем шпинат на дуршлаг, ждем, пока стечет вся жидкость, нарезаем мелко.
- Очищаем лук, нарезаем небольшими кубиками, обжариваем в разогретом масле – до мягкости.
- Затем к луку добавляем шпинат, приправляем по вкусу морской солью, красным перцем и мускатным орехом.
- Готовим на минимальном огне 2-3 минуты, помешивая.
- Остужаем шпинатную массу, смешиваем с сухарями.
- Выкладываем массу в раковины.
- Ставим в предварительно разогретую до 220 градусов духовку, выпекаем 8-10 минут.
- Украшаем укропом и ломтиками лимона.
Если вы раньше никогда не готовили устриц, то это блюдо станет для вас настоящим кулинарным открытием. Уверенна, что вы его будете часто готовить в качестве своего «коронного» блюда!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Вы с сомнением относитесь к блюдам, приготовленным с беконом? Прочь сомнения, диетологами и учеными доказано, что этот продукт на самом ... | |
Рождественское печенье Зоря – сладость, поднимающая настроение! Неизменным атрибутом великого, светлого праздника Рождества, являются специально приготовленные рождественские блюда. Многие из них носят специальное символизирующее значение, которое приносит ... | |
К вам нежданно-негаданно нагрянули гости, и вы буквально растерялись и не знаете, чем их угостить? Вас выручит замечательное блюдо – ... |