Очень простая в приготовлении и на удивление быстрая горячая закуска из лаваша с куриными сердечками и желудочками станет для вас настоящим спасением, если к вам вдруг неожиданно нагрянут гости! Во-первых, время ее приготовления отнимет у вас не более 30-40 минут, во-вторых, вы приготовите ее из самых доступных продуктов, в-третьих, закуска фантастически вкусная!
Горячая закуска из лаваша получается очень хрустящей и аппетитной. Она обязательно порадует своим вкусом и вас, и ваших гостей. Все очень просто и очень вкусно!
Ингредиенты:
- 1 пучок – зеленого лука
- 8 шт. – тонких лавашей
- 1 пучок – свежего укропа
- 300 г – куриных сердечек
- 4-5 — яиц
- 300 г – куриных желудочков
- 240 г – любого твердого сыра
- по вкусу – специи
- перец
- соль
- для обжаривания – рафинированное растительное масло
Приготовление:
- Сначала отвариваем до готовности сердечки и желудочки, варить их надо на тихом огне, при закрытой крышке (время приготовления – примерно 1,5 часа, если сердечки куриные или желудочки цыпленка – 30 минут, поэтому я рекомендую отварить их заранее, чтобы не тратить время на приготовление).
- Затем сердечки с желудочками перекручиваем через мясорубку (можно измельчить блендером).
- Натираем на мелкой терке сыр, измельчаем зеленый лук с укропом.
- Все перемешиваем, добавляем яйца, приправляем по своему вкусу перцем, специями, солью.
- Берем лаваш, выкладываем начинку и заворачиваем «конвертиками» или «трубочками» (как вам больше нравится).
- Разогреваем на сковородке растительное масло и обжариваем в нем лаваш с начинкой – до хрустящей, золотистой корочки.
- После этого лаваши надо выложить на бумажное полотенце, чтобы убрался лишний жир.
Посмотрите какие «красавцы» получаются – аппетитные, ароматные! Подайте закуску из лаваша в горячем виде. Можно полить сметаной или соусом. Очень вкусно, но главное – быстро!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Красивая выпечка украсит собою любой праздничный стол! И необязательно готовить ее с начинкой, можно приготовить замечательный, вкусный десерт из обычного ... | |
Суп из спаржи с креветками – блюдо с тонким, аристократическим вкусом Спаржа является одной из самых полезных и вкусных овощных культур. Она обладает прекрасным тонким и очень нежным вкусом, поэтому идеально ... | |
Сегодня я хочу вас научить готовить замечательный алкогольный напиток – вишневый пунш! Мои домочадцы даже «окрестили» пунш, назвав его моим ... |