Пирог с рисом и красной рыбой – старорусская кухня
Опубликовано:
Добавлено: 2016-04-18
Старорусская кухня славилась пирогами, особенно с рыбой. На праздники такую выпечку готовили с особой начинкой, так как брали благородную красную рыбу (горбушу, лосося, форель, кету, семгу).
Предлагаю вам приготовить пирог с рисом и красной рыбой – замечательное дополнение к праздничному столу.
Вам понадобится:
- 30 г – дрожжей
- 1 кг – пшеничной муки
- 3 стол. л. – растительного масла
- 3 – яйца
- 50 г – сахара
- 400 мл – молока
- 7 г – соли
Начинка:
- 2 шт. – репчатого лука
- 1 кг – филе красной рыбы
- 100 мл – растительного масла
- 2 стакана – риса
- по вкусу – специи
- соль
Как приготовить пирог:
- Подогреваем слегка молоко и растворяем в нем сахар с дрожжами.
- Затем всыпаем половину порции муки, перемешиваем.
- Ставим в теплое место на 15 минут.
- После этого добавляем все остальные перечисленные продукты, вымешиваем тесто.
- Ставим в тепло для подъема на 1,5-2 часа.
- После этого раскатываем тесто в два пласта по размеру противня.
- Измельчаем лук, обжариваем в разогретом растительном масле.
- Отвариваем до полуготовности рис.
- Рыбу нарезаем на ломтики.
- Выкладываем пласт теста на противень, смазанный маслом.
Кладем половину риса, приправляем специями, солим. - Теперь выкладываем обжаренный рис, а на него ломтики красной рыбы.
- Поливаем растительным малом и выкладываем остальной рис, опять приправляем специями.
- Накрываем оставшимся тестом.
- Защипываем края, смазываем взбитым яичным желтком.
- Ставим на 15 минут в тепло, затем отправляем в разогретую духовку.
- Выпекаем при 200 градусах до готовности – примерно 40 минут.
Также в начинку можете добавить измельченную зелень. Наслаждайтесь вкуснейшими блюдами старорусской кухни!
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
![]() | Замечательный пирог можно приготовить к пасхальному столу. Получается невероятно вкусная и красивая закуска. Я предлагаю вам приготовить вот такой пирог-венок ... |
![]() | В разгар весны природа дает нам все полезное, которое надо правильно использовать для здоровья. Наши предки прекрасно это знали и ... |
![]() | Печень – очень полезный продукт, вот только не все детки охотно ее едят. Здесь можно пойти на хитрость и приготовить ... |