Медовый рулет с орехами
Опубликовано:
Добавлено: 2014-10-24
Рецепт медового рулета с орехами может заменить рецепт медового торта, если вам необходимо очень быстро и просто приготовить десерт к приходу неожиданных гостей!
По вкусу он очень напоминает медовик, такой же ароматный, нежный, но готовится намного быстрее. Ведь вам не понадобится готовить несколько коржей и не надо ждать, чтобы торт пропитывался несколько часов в холодильнике. Испекли медовый рулет и подали к столу. Замечательный рецепт десерта!
Ингредиенты для теста:
- 50 г – меда
- 320 г – муки
- 10 г – соды
- 6 – яиц
- 250 г – сахара
- 3 – яичных белка
Для крема:
- 800 мл. – жирной сметаны
- 400 г – грецких орехов или арахиса
- 180 г – сахара
- 10 г – ванильного сахара
Для украшения:
- 1 баночка – вареного сгущенного молока
- 80 г – темного шоколада
Приготовление:
- Для теста взбиваем миксером яйца с добавлением сахара и меда.
- Не переставая взбивать, постепенно вводим муку, добавляем соду – взбиваем, пока масса станет однородной, без комочков.
- На противень, застланный бумагой для выпекания, выливаем подготовленное тесто, ставим в духовку и выпекаем 30 минут при 185 градусах (готовность проверяем деревянной палочкой).
- Горячий корж перекладываем на полотенце и быстро сворачиваем рулетом, ждем пока он остынет.
- Измельчаем орехи довольно крупными кусочками, затем немного поджариваем на сухой сковородке (примерно 15 минут) – до светло-золотистого цвета.
- Готовим крем: взбиваем миксером сметану с ванильным и обычным сахаром.
- Аккуратно разворачиваем рулет (он очень мягкий, поэтому сделать это легко).
- Смазываем поверхность кремом, опять заворачиваем.
- Смазываем рулет со всех сторон сгущенкой, посыпаем орешками, ставим на 2 часа в холодильник.
- Растапливаем на водяной бане шоколад, украшаем им десерт, нарисовав тоненькие полоски.
Медовый рулет с арахисом придется всем по вкусу! Прекрасная альтернатива торту!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
![]() | Курица в духовке – популярное, лидирующее блюдо на праздничных столах! И не удивительно, ведь ее можно запекать целиком или кусочками. ... |
![]() | Красивая выпечка украсит собою любой праздничный стол! И необязательно готовить ее с начинкой, можно приготовить замечательный, вкусный десерт из обычного ... |
![]() | Суп из спаржи с креветками – блюдо с тонким, аристократическим вкусом Спаржа является одной из самых полезных и вкусных овощных культур. Она обладает прекрасным тонким и очень нежным вкусом, поэтому идеально ... |