Считается, что луковый суп – блюдо французской кухни. На самом деле он популярен во многих странах Европы. Суп отличается довольно оригинальным вкусом, красивым видом и простотой приготовления. А еще луковый суп очень полезный, диетологи советую его готовить всем, кто придерживается здорового образа, а врачи – при простудах и даже при похмельях!
Вариаций приготовления этого первого блюда существует очень много, но главный ингредиент, несомненно, лук. Дополняется вкус блюда сыром, хересом, взбитыми яйцами, яблочным сидром, мясными бульонами и так далее.
Я хочу вам предложить вариант приготовления лукового супа по-английски. На мой вкус, он наиболее оригинальный и ароматный. Думаю, вы полюбите этот суп, так как он действительно очень вкусный!
Ингредиенты:
- 6 ломтиков – белого хлеба
- 700 г – репчатого лука
- 3 чайн. л – сахара
- 1,5 л – мясного бульона
- 4 стол. л – растительного масла
- 250 мл. – сухого белого вина
- 40 г – сливочного масла
- 250 г – твердого сыра
- 1 пучок – петрушки
- по вкусу – лавровые листики
- соль
- перец
Приготовление:
- Возьмите сотейник и разогрейте в нем растительное и сливочное масло.
- Затем добавьте к маслу сахар и обжарьте 3 минуты.
- Очистите лук, нарежьте очень маленькими кубиками, переложите в сотейник и тушите на минимальном огне до тех пор, пока лук не станет темно-коричневого цвета (обычно на это уходит около 30 минут времени).
- Теперь можно влить мясной бульон и вино, добавить по вкусу перец, соль, лавровые листочки.
- Суп надо подержать на слабом огне на протяжении 1 часа, время от времени перемешивая.
- На сухой сковородке подсушите до золотистой корочки белый хлеб, порезанный на небольшие кусочки.
- Нарежьте мелко зелень петрушки.
- Остается только разлить луковый суп по тарелкам, положить к нему приготовленные гренки и добавить зелень.
Несмотря на всю простоту приготовления лукового супа, вы просто удивитесь, попробовав его! Лук в нем не чувствуется, я бы даже сказала, что скорее вкус этого первого блюда напоминает грибной суп, только намного оригинальнее и вкуснее! Если вы любитель различных специй, то можете также добавлять их при приготовлении, от этого вкус блюда только выиграет. Что еще можно сказать о супе? Полезно и очень сытно! А вам остается только приготовить его и попробовать.
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Хочу порадовать сегодня всех любителей блюд из морепродуктов и удивить очень оригинальным блюдом! Это кальмары по соусом из мидий. Прелесть этого ... | |
Винегрет – очень популярный салат, мы готовим его и к обычной семейной трапезе и на праздники. В нем очень много ... | |
Я часто готовлю очень вкусный десерт – парфе. Это что-то среднее между суфле и мороженым, и очень вкусное! Десерт получается ... |