В старину так же, как и в наше время, популярными были различные соусы, которые подавали к всевозможным блюдам. Особенной популярностью пользовалась горчица, и чем ядренее она была, тем считалось лучше. Ее подавали к мясным блюдам, холодцу, заливному, запеченной птице и так далее. В наше время горчицу можно приобрести без труда в любом ближайшем магазине, но намного вкуснее она получается, если приготовить ее в домашних условиях.
Предлагаю вам приготовить вкусную горчицу «Русскую» по старинному рецепту. Замечательное дополнение к праздничным застольям!
Вам понадобится:
- 1 стол. л. – соли
- 200 г – горчичного порошка
- 2 стол. л. – сахара
- 1 стакан – горячей воды
- 3-4 стол. л. – растительного масла
- 1 стакан – уксуса (3%)
- по вкусу – гвоздика
- лавровые листочки
- корица
Как приготовить:
- Переливаем в емкость горячую воду.
- Всыпаем соль с сахаром, добавляем по вкусу лавровые листочки, гвоздику и корицу.
- Ставим на огонь, после закипания провариваем примерно 7-10 минут, затем процеживаем.
- Полученный маринад переливаем к горчичному порошку, тщательно вымешиваем, чтобы не оставались комочки.
- Вливаем уксус с растительным маслом, еще раз хорошенько перемешиваем.
- Раскладываем по баночкам, оставляем постоять на двое суток.
Домашняя горчица, приготовленная по этому рецепту, получается очень «ядреной», такой, как мы славяне ее любим! В магазине вы такой никогда не найдете. Приготовьте, ведь скоро впереди череда новогодних праздников и такая горчица будет как никогда кстати!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Если вы приготовили печенье и собираетесь его красиво оформить, то воспользуйтесь глазурью. Таким способом можно украсить десерты по-разному, делая на ... | |
Первым блюдом на Руси всегда были каши. Так, еще в 1Х веке варили полбу – кашу из пшеницы, зеленую кашу ... | |
Этот новогодний салат восхитит всех яркими красками и фантастическим вкусом! Идеальное блюдо для встречи Нового 2016 года, так как Огненная ... |