Сегодня мы с вами будем готовить непросто пирог. Это настоящая ода пирогам и зелени! Ведь готовится он невероятно просто, а получается божественно вкусно – это пирог с копченой рыбой и зеленью.
Почему ода? Он невероятно вкусный, быстро готовится, он универсальный – хорош и в будни, и в праздники, и горячий, и холодный. Он готовится практически из того, что у вас под рукой! Например, я готовила его вчера вечером, обнаружив в холодильнике зеленый лук, свежий укроп и немного копченой рыбы. Получился невероятно вкусный, сытный ужин для всей семьи. К слову, наутро ничего не осталось. Мои родные буквально рассыпались в комплиментах, распевая оду этому замечательному пирогу. Определенно буду готовить его постоянно и, конечно же, делюсь рецептом с вами!
Вам понадобится (на 8 порций):
- 1 пучок – зеленого лука
- 600-650 г – заранее приготовленного песочного теста
- 1 пучок – укропа
- 4 шт. – среднего репчатого лука
- 450-500 г – любой копченой рыбы
- 4 стол. л. – сливочного масла
- 200 г – сметаны
- 6 – яиц
- по вкусу – любимые специи
- соль
Приготовление:
- Берем песочное тесто, раскатываем и выкладываем в форму для выпекания, смазанную маслом.
- Формируем бортики, накрываем сверху пекарской бумагой.
- Ставим в предварительно разогретую до 220 градусов духовку, выпекаем примерно 15 минут.
- На сковородке разогреваем сливочное масло.
- Нарезаем репчатый лук средними кусочками, обжариваем в масле – до мягкости.
- Достаем тесто из духовки, выкладываем на него равномерным слоем обжаренный лук.
- Рыбу нарезаем на кусочки средних размеров, измельчаем зеленый лук и укроп.
- На репчатый лук выкладываем рыбу, посыпаем измельченной зеленью.
- Венчиком взбиваем яйца с молоком, приправив по вкусу любимыми специями и солью.
- Взбитую молочно-яичную смесь выливаем сверху.
- Ставим пирог опять в духовку, готовим 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Нарезаем наш удивительный пирог на порционные кусочки. Наслаждаемся, воспевая ему оду! Он на самом деле этого достоин!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Голубцы во всем мире принято считать традиционным украинским блюдом. Их любят готовить везде. Несмотря на огромное количество рецептом, именно голубцы ... | |
Печенье с яблоками на палочках – оригинальный десерт быстрого приготовления Предлагаю вашему вниманию очень оригинальный десерт быстрого приготовления – печенье с яблоками на палочках! Готовится до безумия просто, получается фантастически вкусным. ... | |
Шампиньоны запеченные в духовке – потрясающе вкусная закуска! Если вы любите грибочки, как и я, то вас непременно восхитят шампиньоны, запеченные в духовке! Не только любители грибов, но ... |