Опубликовано:
Добавлено: 2015-12-22
Этот десерт восхитит вас – он легкий как пушинка и такой нежный, что нежнее не бывает! Сербский мох традиционно готовят в Сербии практически в каждом доме очень часто – каждые выходные.
Ингредиенты при этом невероятно доступные, рецепт потрясающе легкий.
Вам понадобится:
- ½ л – молока
- 10 стол. л. – сахара
- 1 пакетик – разрыхлителя
- 1 пакетик – ванильного сахара
- 5 стол. л. – манки
- 5-6 – яиц
- 5 стол. л. — муки
Как приготовить:
- Сначала надо отделить отдельно белки и желтки.
- Взбиваем белки, добавив половину сахара.
- Не перестаем взбивать, вводим постепенно по одному желтку.
- Взбиваем до увеличения объема.
- Теперь добавляем манку, муку, разрыхлитель, перемешиваем аккуратными круговыми движениями.
- Выкладываем массу в форму, смазанную маслом.
- Отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем примерно 20 минут (готовность проверяем обычным способом – зубочистка должна оставаться сухой).
- Доводим до закипания молоко с сахаром и ванилью.
- Достаем корж из духовки, нарезаем на порции и заливаем горячим молоком.
- Ждем, пока остынет.
- Ставим на 2 часа в холодильник, чтобы молоко полностью впиталось.
Десерт получается настолько нежным, что вы восхититесь. Вам также захочется готовить сербский мох на все выходные!
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Запеченная треска с кореньями и сливками – рецепт старорусской кухни В старорусской кухне готовили замечательные рыбные блюда. Например, обычная треска может стать невероятно вкусным блюдом, ароматным, сытным, особенным. При этом ... | |
Сегодня мы с вами приготовим праздничный кекс, который идеально подходит к новогодним праздникам. Кекс с кремом Елочка выглядит восхитительно! Вкус его ... | |
Картошка в духовке со сливочной начинкой – пальчики оближите! Если вы хотите приготовить картошку в духовке, то непременно воспользуйтесь этим восхитительным десертом. Картошка в духовке со сливочной начинкой никого ... |