Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Десерты » Невероятно нежный десерт – сербский мох

Невероятно нежный десерт – сербский мох

Опубликовано:
Добавлено: 2015-12-22

mokh

Этот десерт восхитит вас – он легкий как пушинка и такой нежный, что нежнее не бывает! Сербский мох традиционно готовят в Сербии практически в каждом доме очень часто – каждые выходные.

Ингредиенты при этом невероятно доступные, рецепт потрясающе легкий.

Вам понадобится:

  • ½ л – молока
  • 10 стол. л. – сахара
  • 1 пакетик – разрыхлителя
  • 1 пакетик – ванильного сахара
  • 5 стол. л. – манки
  • 5-6 – яиц
  • 5 стол. л. — муки

Как приготовить:

  • Сначала надо отделить отдельно белки и желтки.
  • Взбиваем белки, добавив половину сахара.
  • Не перестаем взбивать, вводим постепенно по одному желтку.
  • Взбиваем до увеличения объема.
  • Теперь добавляем манку, муку, разрыхлитель, перемешиваем аккуратными круговыми движениями.
  • Выкладываем массу в форму, смазанную маслом.
  • Отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем примерно 20 минут (готовность проверяем обычным способом – зубочистка должна оставаться сухой).
  • Доводим до закипания молоко с сахаром и ванилью.
  • Достаем корж из духовки, нарезаем на порции и заливаем горячим молоком.
  • Ждем, пока остынет.
  • Ставим на 2 часа в холодильник, чтобы молоко полностью впиталось.

Десерт получается настолько нежным, что вы восхититесь. Вам также захочется готовить сербский мох на все выходные!

Всегда Ваша…

Автор  ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Апрель 2023
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930