Практически каждая хозяюшка имеет в своем арсенале проверенные, любимые рецепты супов. Советую вам добавить в кулинарную копилку еще один невероятно замечательный рецепт – мясной суп со шпинатом. У супа неповторимый аромат и вкус. Он очень сытный, полезный, легко усваивается.
Все, благодаря шпинату – невероятно полезному растению. Такое блюдо понравится всем членам вашей семьи, оно не может не восхищать! Готовить можно с любым мясом, но, если вы готовите для детишек, я бы рекомендовала использовать курицу. Итак, приступаем!
Вам понадобится:
- 400 г – свежего шпината
- 6 стол. л. – растительного рафинированного масла
- 1,5 л – воды
- 1 стол. л. – натертого мелко имбиря
- 800 г – мяса
- 2 шт. – репчатого лука
- 3-4 зубчика – чеснока
- по вкусу – специи
- соль
Приготовление:
- Очищаем лук с чесноком, нарезаем мелко.
- На сковородке разогреваем половину растительного масла.
- Кладем чеснок, обжариваем 1 минуту, затем добавляем имбирь с луком, перемешиваем, обжариваем до мягкости и прозрачности лука.
- Перекладываем на мисочку.
- В сковородку выливаем остальное масло.
- Нарезаем мясо на кубики среднего размера, кладем в сковородку, обжариваем на умеренном огне до готовности, время от времени помешивая.
- После этого добавляем к мясу обжаренные овощи, готовим 2 минуты.
- Перекладываем содержимое сковородки в кастрюлю, вливаем воду.
- После закипания приправляем по вкусу специями, солью, готовим при закрытой крышке на минимальном огне 20 минут.
- Кладем помытый и нарезанный шпинат, перемешиваем.
- Снимаем с огня, настаиваем 5-10 минут, подаем к столу.
Личные впечатления: вкус – неповторимый, аромат – обалденный! В первый раз я приготовила небольшую порцию супа. Его съели моментально, так как все просили добавку. Теперь обязательно готовлю двойную порцию. Приготовьте и вы, удивите и порадуйте своих близких!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Омлет с брокколи и сыром – сделает любой завтрак незабываемым! Если вы задумались над тем, что приготовить своей семье на завтрак, да так, чтобы блюдо получилось вкусным, полезным, да еще ... | |
Сырники в духовке. Узнайте, почему они вкуснее жаренных на сковороде Все практически любят сырники. Они имеют приятную сладость, насыщенный творожный вкус, сочную структуру. Вроде бы все отлично. Но, в сырниках, ... | |
Настоящей «душой» гуцульской кухни, без сомнений, можно назвать банош. По сути, блюдо можно назвать мамалыгой на сметане, но приготовленной особенным ... |