Если вы задумались над тем, что приготовить своей семье на завтрак, да так, чтобы блюдо получилось вкусным, полезным, да еще и готовилось быстро, то этот рецепт вам непременно понравится! Ведь всем известно, что брокколи невероятно полезный овощ, широко используемый в детском и диетическом питании, это настоящий кладезь витаминов! Поэтому идеальным блюдом для завтрака станет замечательный омлет с брокколи и сыром.
Блюдо невероятно простое в приготовлении, именно то, что надо хозяюшкам с утра! Готовится брокколи быстро, единственное – важно его не переварить, иначе оно утратит все свои пищевые качества и не будет полезным.
Вам понадобится:
- 150 г – любого твердого сыра
- 3-4 зубчика – чеснока
- 8 – яиц
- 3-4 стол. л. – растительного рафинированного масла
- 300 г – брокколи
- по вкусу – черный и красный перец
- соль
Приготовление:
- Разбираем брокколи на небольшие соцветия.
- В кастрюльке кипятим воду, провариваем в ней брокколи буквально 2-3 минуты, откидываем на дуршлаг.
- Разогреваем на сковородке растительное масло (я люблю готовить с оливковым, но вы можете использовать любое другое).
- Измельчаем чеснок, обжариваем на умеренном огне примерно 1 минуту, кладем брокколи, приправляем по вкусу красным и черным перцем.
- Взбиваем в мисочке венчиком яйца, переливаем в сковородку, солим по вкусу.
- Перемешиваем, накрываем крышкой, готовим, пока у омлета схватятся края, примерно 4-5 минут.
- Натираем сыр на мелкой терке.
- Достаем сковородку, посыпаем сверху сыром.
- Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, запекаем омлет до готовности – около 6-8 минут.
Подаем омлет к столу с пылу, с жару. Личные впечатления: мне приготовление нравится тем, что готовлю я блюдо за считанные минуты. Вкус замечательный – омлет понравился всем, даже трехлетнему малышу. В итоге я накормила всех вкусным, но главное, полезным блюдом. Советую и вам приготовить!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Салат с овощами, мясом и зеленью «Тбилиси» - блюдо грузинской кухни Грузинская кухня – особенная и незабываемая. Если вы хоть раз бывали в Грузии, то наверняка пришли в восторг от ее ... | |
Мне очень нравится сочетание ревеня с клубникой. Клубника дает сладость, ревень – кислинку, в итоге получается замечательная начинка для выпечки. ... | |
Казахская кухня – особенная. Это – кухня кочевого народа, сформированная веками и особенностями природы: дикие животные, широкие бескрайние степи, стада ... |