Невероятно полезная капуста брокколи, к сожалению, у нас до сих пор не завоевала «всенародной любви». В основном это связано с тем, что многие хозяюшки просто не знают, что с ней вкусненького можно приготовить. А ведь существует масса потрясающе вкусных блюд, например, брокколи с красной рыбой.
Вы получите не только вкуснейшее, но и полезнейшее блюдо! И брокколи, и красная рыба имеют множество полезных для нашего организма веществ. Готовится блюдо до безумия просто, для приготовления вы можете использовать любую красную рыбу. Поверьте, вы не только откроете для себя всю палитру вкуса этой замечательной капусты, ваш организм скажет вам «спасибо»!
Вам понадобится:
- 80-100 г – сыра твердых сортов
- 1 кг – брокколи
- 4 – яйца
- 500-600 г – филе красной рыбы
- 60 г – пармезана
- 200 мл. – молока
- соль – по вкусу
Приготовление:
- Поставьте на огонь кастрюлю с водой, посолите по вкусу, доведите до кипения.
- Разберите капусту на некрупные соцветия, положите в кипящую воду, варите не более 5 минут (важно не переваривать, иначе брокколи потеряет не только вкусовые, но и полезные свойства).
- Откидываем брокколи на дуршлаг, ждем, пока полностью стечет вода.
- Филе красной рыбы нарезаем на порционные кусочки средних размеров, солим по вкусу.
- В мисочке смешиваем яйца с молоком (можно заменить сливками), взбиваем немного венчиком.
- Натираем на терке пармезан, добавляем к яичной массе, солим по вкусу, взбиваем венчиком.
- Твердый сыр нарезаем тоненькими пластинами.
- В форму для запекания выкладываем сначала брокколи, затем кусочки рыбы.
- Заливаем приготовленной сырно-молочной смесью.
- Сверху раскладываем твердый сыр.
- Ставим блюдо в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Подаем брокколи с красной рыбой в качестве отдельного блюда или с любым гарниром. Капуста, приготовленная по этому рецепту, хороша и в горячем, и в холодном виде. Наслаждайтесь!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Приготовление любого закусочного торта очень простое и довольно легкое. Но зато восторженные взгляды гостей гарантированы на 100%! Ведь такая закуска ... | |
Чем хороша австрийская кухня? Конечно же тем, что все блюда отличаются большой сытостью. Даже супы готовят в Австрии по-особенному, например. ... | |
Любой творожный торт сам по себе вкусный и полезный, а приготовленный с фруктами тем более. Но, рецепт этого десерта выше ... |