Опубликовано:
Добавлено: 2015-01-06
Чем хороша австрийская кухня? Конечно же тем, что все блюда отличаются большой сытостью. Даже супы готовят в Австрии по-особенному, например. суп-гуляш. Здесь вам сразу и первое блюдо, и второе. Замечательный гуляш в тандеме с супом получается невероятно вкусным и очень-очень сытным!
Приготовив суп-гуляш по-австрийски, вы накормите всю семью замечательнейшим блюдом, которое непременно всем понравится.
Вам понадобится:
- 4 стол. л. – растительное рафинированное масло
- 800 г – говядины или телятины
- 1 – лимон
- 6 шт. – репчатого лука
- 4 шт. крупного картофеля
- 2 головки – чеснока
- 2 стакана – кислой капусты
- 2 стол. л. – сахара
- 4 стол. л. – томатной пасты
- 4 стол. л. – аджики
- по вкусу — лавровые листики
- соль
- хмели-сунели
- перец
- сухой укроп
- сухой базилик
Приготовление:
- Нарезаем мясо на небольшие кубики или соломкой.
- На разогретом масле обжариваем нарезанный мелко лук – до мягкости (примерно 10 минут).
- Чеснок очищаем, зубчики нарезаем на небольшие кусочки, немного солим.
- Добавляем чеснок в сковороду к луку, готовим 5 минут.
- Теперь кладем сюда же мясо, готовим при закрытой крышке на небольшом огне, 20 минут.
- Добавляем томатную пасту, тушим еще 15 минут.
- Картошку нарезаем соломкой или кубиками (крупно).
- В кастрюлю кладем картофель, содержимое из сковородки, заливаем водой, так чтобы покрывала все на 2-3 см.
- Варим на среднем огне примерно 10 минут – до полуготовности картошки.
- Кладем кислую капусту, добавляем по вкусу все перечисленные специи, вливаем лимонный сок.
- Уменьшаем огонь до самого минимума, и томим суп не менее 1 часа.
Суп-гуляш по-австрийски покорит вас буквально «с первой ложки». Непременно приготовьте и попробуйте, такого супа вы точно еще не пробовали!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Так как я люблю готовить блюда «на скорую руку», то, естественно, не могла обойти вниманием этот замечательный рецепт. Ведь антрекот ... | |
Я очень люблю грибы, и неважно, какие они – сушеные, свежие, маринованные. Естественно, я постоянно готовлю с ними различные блюда. ... | |
Любая выпечка из ржаной муки обладает неповторимым, уникальным вкусом и абсолютно отличается от изделий, приготовленных из пшеничной муки. Все отличается ... |