Главная » БИЗНЕС » ДРУЖЕСКИЕ САЙТЫ » Салат Цезарь с тигровыми креветками подкупает своим вкусом!

Салат Цезарь с тигровыми креветками подкупает своим вкусом!

Опубликовано:
Добавлено: 2015-01-06

Меню_ресторана_LaCucaracha8

Из креветок можно приготовить невероятно оригинальный, вкусный, и одновременно очень простой салат. Он подкупает фантастическим ароматом, невероятной нежностью и ярчайшими красками! Знакомьтесь, салат «Цезарь» с тигровыми креветками! В салате все необычно, даже заправка, к приготовлению которой я подошла особенно тщательно, в итоге остановив выбор на идеальном соусе. Если вы хоть раз попробуете этот салат, вы поймете, о чем я говорю. Это безумно вкусно!

Салат «Цезарь» с креветками внесет к вашему столу уникальность и даже некую торжественность, вызвав у всех восхищение. Ведь сначала все увидят эту красотищу, которая сама по себе уже вызывает аппетит, а затем все в придачу получат наслаждение от вкуса замечательнейшего блюда!

Вам понадобится:

  • 4 стол. л. – сока лимона
  • 4 шт. – небольших помидоров
  • ½ стакана – воды
  • 40 г – сливочного масла
  • 80 мл. – качественного оливкового масла
  • 600-700 г – очищенных тигровых креветок
  • 8 зубчиков – чеснока
  • 200 г – белого хлеба или батона

Для заправки:

  • 10 стол. л. – натертого пармезана
  • 2 – яичных желтка
  • 100 г – филе анчоуса (консервированного)
  • 1 стол. л. – горчицы
  • по вкусу – перец
  • соль
  • салатные листья

Приготовление:

  • Берем большую сковородку, разогреваем в ней масло.
  • Измельчаем чеснок, обжариваем в масле – до зарумянивания, затем достаем шумовкой и перекладываем на тарелку.
  • Нарезаем хлеб кубиками, размерами примерно 2-3 см, обжариваем в масле, где жарился чеснок – до светло-коричневого цвета (получается что-то среднее между сухариками и гренками).
  • Сухарики забираем, и обжариваем теперь креветки до готовности (на это уходит не более 5-7 минут), выкладываем на тарелку.
  • Готовим заправку: в кастрюльку вливаем воду, лимонный сок, добавляем желтки с горчицей, приправляем по вкусу солью и перцем.
  • Перемешиваем, ставим на огонь, ждем, пока закипит, и сразу снимаем с огня.
  • Остужаем заправку не очень сильно – достаточно 5 минут.
  • Затем помещаем ее в блендер с анчоусами и обжаренным чесноком.
  • Все измельчаем, получается довольно густая заправка.
  • Выкладываем на блюдо сухарики, произвольно порванные салатные листики, креветки, пармезан.
  • Поливаем приготовленным соусом, украшаем помидорами.

Этот салат замечателен еще и тем, что все продукты можно приготовить заранее, а перед подачей просто соединить и полить соусом. Замечательное блюдо! Впрочем, как и любой другой салат «Цезарь»! Если вы хотите попробовать приготовить другие его разновидности, то множество рецептов салата и других блюд вы найдете здесь. Готовьте любимые и новые блюда, получая наслаждение!

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Сентябрь 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30