Главная » Статьи » Полезные советы » Классический рецепт салата Цезарь — пошаговый рецепт с фото

Классический рецепт салата Цезарь — пошаговый рецепт с фото

Опубликовано:
Добавлено: 2014-02-26

Рецепт салата «Цезарь»

Для приготовления салата «Цезарь» нам потребуются:

  • 150 грамм куриной грудинки;
  • 2 пучка римского салата – салат с очень рыхлым кочаном, который образовывают его листья;
  • треть чиаббата – так называется итальянский хлеб, который выпекается с добавлением оливкового масла;
  • два зубка чеснока;
  • веточка тимьяна;
  • 20 мл оливкового масла;
  • перец и соль можно добавлять по вкусу.

К салату «Цезарь» необходимо будет приготовить еще и соус, для которого потребуется:

  • одно яйцо;
  • один яичный желток;
  • столовая ложка дижонской горчицы;
  • половинка лимона;
  • 500 мл подсолнечного масла;
  • 2 столовые ложки пармезана;
  • 10 грамм анчоусов.

Первый шаг

Рецепт салата «Цезарь» шаг 1

Обжариваем на оливковом масле чеснок и тимьян.

Второй шаг

Рецепт салата «Цезарь» шаг 2

Добавляем к чесноку и тимьяну нарезанный крупными кубиками чиаббату и слегка обжарьте этот итальянский хлеб.

Третий шаг

Рецепт салата «Цезарь» шаг 3

На растительном масле обжарьте куриную грудку, нарезанную ломтиками. Не забудьте ее посолить.

Четвертый шаг

Рецепт салата «Цезарь» шаг 4

Измельчите анчоусы, они необходимы для приготовления соуса.

Пятый шаг

Рецепт салата «Цезарь» шаг 5

Смешайте горчицу, желток и яйцо в однородную массу.

Шестой шаг

Рецепт салата «Цезарь» шаг 5

В получившуюся массу, постоянно помешивая, влейте тонкой струйкой подсолнечное масло.

Шаг седьмой

2014-02-26_144357

Далее добавьте в соус натертый сыр Пармезан и анчоусы и выжмите в него сок половинки лимона.

 

Шаг восьмой

Рецепт салата «Цезарь» шаг 8

Готовый соус смешайте с листьями салата, и получившуюся массу снова посыпьте сыром Пармезан.

Готовый салат выложите горкой по центру блюда, окружив его кусочками куриной грудки и гренками. Подавать на стол салат «Цезарь» необходимо сразу после его приготовления.

Главное достоинство салата «Цезарь» — это его сытность при отсутствии тяжести для желудка, поэтому этот салат можно есть даже девушкам, следящим за своим весом, чтобы перепить сосущее чувство голода, которое наступает сразу после шести часов вечера.

На этом сайте http://dietydiety.ru/dieta-pera-dyukan/ можно подробнее узнать про диету Пьера Дюкана.

набор


Расскажите друзьям:


  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Август 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031