Опубликовано:
Добавлено: 2015-06-06
Песочные пироги буквально тают во рту, а тесто в них очень приятное и крошится. Готовить их можно с различными начинками, как и любые другие виды пирогов – с несладкими или со сладкими. Плюс такой выпечки еще и в том, что приготовление абсолютно не сложное, а выпечка получается очень сытной.
Предлагаю вам приготовить замечательный песочный пирог с ягодами. Зимой вы сможете его приготовить также, ведь для приготовления подходят замороженные ягоды, джем, повидло, варенье.
Вам понадобится:
- 300 г – свежих ягод (на ваш вкус)
- 3 – яйца
- 1 пакетик – разрыхлителя
- 3,5 стакана – пшеничной муки
- 1,5 стакана – сахара
- 250 г – сливочного масла (можно заменить маргарином)
- по вкусу — ваниль
Приготовление:
- Промываем, перебираем ягоды, измельчаем до состояния пюре в блендере или перетерев через сито.
- Добавляем 0,5 стакана сахара или по вкусу (в зависимости от кислотности ягод).
- Растапливаем масло (маргарин), остужаем.
- К маслу добавляем сахар, яйца и по вкусу ванили, вымешиваем в однородную массу.
- Постепенно начинаем вводить муку с разрыхлителем, вымешивая песочное тесто.
- Готовое тесто делим на 2 порции – большего и меньшего размеров.
- Меньшую порцию помещаем на 1 час в морозильную камеру.
- Большую часть теста распределяем равномерно на дно формы для запекания.
- Наверх выкладываем ягодное пюре.
- Достаем тесто из морозилки, натираем на крупной терке, посыпаем сверху ягодного слоя.
- Ставим пирог в предварительно разогретую до 190 градусов духовку, выпекаем до готовности – примерно 25 минут.
Подавать такой песочный пирог можно и в горячем, и в холодном виде. Отменная выпечка с потрясающим ароматом к семейному чаепитию!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Этот творожный пирог станет для вас незаменимым в случае, когда гости «буквально у порога». Готовится просто, легко, прекрасно подходит для ... | |
Греческие салаты отличаются сытостью и оригинальным приготовлением, благодаря использованию различных ингредиентов. Этот рецепт отличается еще и летним вкусом – прекрасный ... | |
Каждый год делаю маринованные кабачки на зиму. У меня такие заготовки любят намного больше, чем, к примеру, огурцы, приготовленные подобным ... |